Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Как отдыхали пермяки зимой? Секрет раскрыли смартфоны

Как отдыхали пермяки зимой? Секрет раскрыли смартфоны

Айс-клайминг, зимний мунтибайк и скиджоринг непопулярны у пермяков. Зато с помощью анализа трафика связисты установили, что беговые и горные лыжи, катание на коньках бьют прошлогодние рекорды посещаемости и интернет-активности.

По данным сайта ТурСтат, более 4 миллионов человек в России катается на горных лыжах и сноуборде на 300 российских горнолыжных курортах, а ежегодный прирост числа любителей этого спорта в России составляет более 15%. Пермяки подтверждают общую статистику.
«Анализ трафика в сети «МегаФон» на 10 популярных склонах, базах и катках, показал, что минувшей зимой каждый седьмой житель краевой столицы прокатился со склона и каждый пятый побывал на катке. Занимаясь спортом, абоненты активно звонили, постили и выходили в прямые эфиры – трафик в отдельных местах вырос в 1,5 раза», – рассказывает директор Пермского отделения «МегаФона» Петр Козловский.
В пятерку самых популярных мест вошли: горнолыжный центр «Губаха» и горнолыжный комплекс «Жебреи», катки «Юность» и «Трудовые резервы», база «Динамо». При этом звонили чаще со склонов, а интернетом пользовались на катках. Лыжная база «Динамо» установила рекорд – в этом году в выходные ее в среднем посещали на 15% больше человек, чем в прошлом. А в последнюю неделю зимы посетители настолько активно пользовались здесь мобильным интернетом, что трафика 7 дней хватило бы для 2 миллионов селфи.

В итоге связисты сделали вывод, что зимние увлечения жителей региона традиционны: беговые и горные лыжи, катание на коньках и с горок. А вот в местах для экстремального или необычного отдыха, например, с участием летательных аппаратов или собачьих упряжек, пермяки не стали бывать чаще.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи