Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Прокуратура поддержала призыв ОНФ о защите прав жителей в Кунгурском районе

Прокуратура поддержала призыв ОНФ о защите прав жителей в Кунгурском районе
В Пермском крае активисты Общероссийского народного фронта добиваются восстановления законных прав жителей деревни Голубята Кунгурского района. Несколько домов в населенном пункте оказались лишены подъездного пути.

В региональное отделение ОНФ в Пермском крае поступило обращение жителей деревни Голубята. С 2016 г. граждане отрезаны от внешнего мира: три дома, в которых они проживают, остались без подъездного пути. Участок, по которому проходит дорога, был размежеван и передан в частную собственность. Владелец участка перекрыл дорогу.

Граждане неоднократно обращались в администрацию Шадейского сельского поселения, требуя обеспечить доступ к домам, однако со стороны муниципалитета никаких реальных действий не последовало.

В 2017 г. Кунгурская прокуратура проводила проверку и заключила, что оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется. «Наши многочисленные обращения заканчивались лишь обещаниями и отписками, поэтому решили обратиться в Народный фронт», – сказали жители Голубят.

«В этих домах проживают люди, в том числе в возрасте старше 70 лет, одному из них 81 год. В экстренных случаях к ним не смогут подъехать автомобили скорой помощи или пожарные. Недопустимо, когда граждане фактически отрезаны от внешнего мира, – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов. – До настоящего времени не приняты реальные меры по побуждению администрации Шадейского сельского поселения к обеспечению беспрепятственного доступа жителей к своим жилищам».

Эксперты Народного фронта прорабатывают разные варианты разрешения проблемы. «Возможны варианты установления публичного сервитута либо обустройства объездной дороги», – отметил Лобанов.

Активисты Народного фронта направили письмо в адрес Кунгурской городской прокуратуры о необходимости принятия мер. Общественники отметили, что жители ограничены в правах по доступному проезду к своему жилищу.

Надзорное ведомство провело проверку, по итогам которой вынесло представление в адрес администрации сельского поселения. Общественники держат ситуацию на контроле и проследят за принятием реальных мер по обеспечению доступа жителей к домам.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий