Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



40 лет и зим – за здравие

40 лет и зим – за здравие
Медсестра Ленской больницы всегда на боевом посту

Хотелось бы сказать добрые слова о медсестре процедурного кабинета Ленской больницы Елене Ивановне КРАСНЫХ, у которой трудовой стаж по специальности уже 40 лет.
Елена Ивановна по-прежнему трудится на своём нужном людям посту. Она - уважаемый человек. Пациенты близлежащих населённых пунктов в больнице зачастую проходят амбулаторное лечение, а Елена Ивановна занимается забором крови по направлению лечащих врачей. Работу эту делает она безукоризненно, профессионально. Проводит большую работу с детьми разного возраста.
С больными Елена Ивановна обращается всегда в вежливой форме, в любую минуту даст профессиональный совет. Пациента всегда выслушает, определит, в чём он нуждается. Люди выходят из процедурного кабинета с надеждой, что благодаря вниманию и заботе медперсонала их здоровье станет лучше.

СТАРШАЯ ДОЧЬ. Елена Ивановна Огнёва родилась 11.02.1960 года в д. Подлиповка Бырминского сельского совета Кунгурского района. Отец Иван Николаевич трудился в колхозе «Родник» разнорабочим, позднее в совхозе «Бырминском». Мать Александра Фёдоровна работала поваром в Бырминской школе. Родители воспитали троих детей. Дочь Елена - старшая. С 1 по 10 класс училась в Бырминской школе за 5 км от деревни. Жила во время учёбы в школьном интернате. С 5 по 10 классы ходили гурьбой до школы и обратно.

СВОЯ СЕМЬЯ. После школы поступила в Пермское медучилище. В 1979 году получила специальность медицинская сестра и начала трудовую деятельность в Курашиме по своей специальности в детском отделении и на приёме у терапевта. В этом же году связала свою судьбу с Леонидом Михайловичем Красных. Он работал начальником котельной установки в посёлке.
Семья жила в благоустроенном 5-этажном доме. Стали одновременно строить свой дом. Справили новоселье. Прожили вместе 20 лет. После смерти мужа дом в Курашиме продала. Пришлось заниматься одной воспитанием двух дочерей.

ВОЗВРАЩЕНИЕ. В 1998 году переехала с семьёй в Змеёвку Ленского поселения. Купила домик бывшей учительницы Савиной Екатерины Степановны. Поступила на работу в Ленскую больницу.
Елена Ивановна трудилась процедурной медсестрой при стационаре, ставила больным капельницы в обоих корпусах больницы. За время своей работы неоднократно через каждые 5 лет проходила месячные курсы повышения квалификации в Перми. Подтвердила свои знания по работе и в 2018 году. С 2012 года по специальности имеет высшую категорию.
За свою трудовую деятельность Елена Ивановна работала дополнительно с разными специалистами: с окулистом, терапевтом, неврологом и в стационаре. Десять лет непрерывно трудится на ответственном посту в процедурном кабинете.
Семьи дочерей живут самостоятельно. Учить их дальше после школы не было материальной возможности, но они по совету матери выбрали себе правильную дорогу по жизни: работают, живут полноценной семьёй, растят детей.
Елена Ивановна до работы в Ленск добирается попутным транспортом. Пациенты Елены Ивановны желают ей отличного здоровья, семейного благополучия и в дальнейшем успеха в работе, благодарят за труд.

Ольга КРАСИЛЬНИКОВА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий