Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В Кунгуре осудили троих угонщиков

В Кунгуре осудили троих угонщиков
В августе 2019 года двое жителей деревни Пустынники Кунгурского района совместно с несовершеннолетним лицом в ночное время угнали два автомобиля на территории района. На автомобилях передвигались по территории Кунгурского района и г. Кунгура. Впоследствии один из автомобилей оставили на дороге вблизи д. Дураково, второй автомобиль вернули недалеко от места угона.
Судом также было установлено, что один из подсудимых совершеннолетний ранее судимый, зная о несовершеннолетней возрасте другого подсудимого, вовлек последнего в совершение угонов двух автомобилей. Данные действия законом расцениваются как самостоятельное преступление, влекут назначение наказания в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Свою вину осужденные признали.
Кунгурским городским судом в отношении всех троих лиц вынесен обвинительный приговор. Двое лиц были осуждены за совершение двух угонов автомобилей группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 166 УК РФ) и им назначено наказание в виде штрафа каждому. Один из подсудимых признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 166 УК РФ и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, связанное с вовлечением несовершеннолетнего в преступную группу). Окончательно ему назначено судом наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.
Приговор суда в законную силу не вступил.

Государственный обвинитель А.Л. Чесноков

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи