Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Прокуратура приостановила работу бассейна в «Сталагмите»

Прокуратура приостановила работу бассейна в «Сталагмите»
Бассейн построен без разрешительных документов

Кунгурская городская прокуратура Пермского края с привлечением специалиста Кунгурского филиала ГБУ «Центр технической инвентаризации Пермского края» проверила соблюдение требований законодательства при эксплуатации гостиницы и плавательного бассейна туристического комплекса «Сталагмит» в с. Филипповка Кунгурского района.

Установлено, что здание бассейна построено ООО «Сталагмит-Экскурс» без разрешения на строительство, разрешение на ввод объекта в эксплуатацию также не получено, право собственности не зарегистрировано.
В здании гостиницы на цокольном этаже в капитальной стене ЗАО «Сталагмит» в отсутствие проектно-сметной документации и экспертизы безопасности производимых работ оборудован дверной проем для обеспечения перехода в здание бассейна.
По итогам проверки Кунгурской городской прокуратурой в отношении ООО «Сталагмит-Экскурс» и ЗАО «Сталагмит» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.5 ст.9.5. КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию). Арбитражным судом Пермского края ООО «Сталагмит-Экскурс» назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. руб. Административный материал в отношении ЗАО «Сталагмит» находится на рассмотрении.

По итогам проверки в адрес директора ЗАО «Сталагмит» внесено представление, нарушения частично устранены: проведено техническое обследование цокольного этажа здания гостиницы на предмет безопасности эксплуатации, признаки деформации стен и фундамента здания не выявлены.
Кроме того, городской прокурор обратился в Свердловский районный суд г. Перми с требованием приостановить деятельность бассейна до полученияООО «Сталагмит-Экскурс» разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Исковое заявление находится на рассмотрении. По ходатайству прокурора о принятии обеспечительных мер работа бассейна приостановлена.
Устранение нарушений - на контроле Кунгурской городской прокуратуры.

Помощник прокурора Захарова Ю. В.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий