Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Глава Прикамья принял участие в ВКС с Президентом

Глава Прикамья принял участие в ВКС с Президентом
Во вторник, 28 апреля, президент России Владимир Путин провел прямую линию с губернаторами регионов и членами правительства о ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Пермский край полностью выполнил норматив Минздрава РФ по формированию коечного фонда, запасу СИЗ и подготовке кадров. Глава региона Дмитрий Махонин пояснил, что в Прикамье развернуто 1827 коек для заболевших коронавирусом. «Мы выполнили поручение президента и подготовили всё коечное пространство. Немного отстаем по оснащению аппаратами ИВЛ, сейчас их более 500, но законтрактовано еще 600 аппаратов. Небольшими партиями мы их получаем еженедельно», – обозначил Дмитрий Махонин.

В общей сложности 1205 коек в специализированных медучреждениях Прикамья оборудованы системой подачи кислорода и аппаратами ИВЛ. Отделения для оказания медицинской помощи больным с COVID-19 развернуты в 17 медицинских организациях, преимущественно в краевой столице (1468 коек), а также в крупных населенных пунктах края (359 коек). Краевые власти планируют открыть еще порядка 800 мест при необходимости.

Запасов СИЗ (масок и перчаток) хватит почти на 2 месяца. Кроме того, сформирован двухнедельный запас лекарств. Региональные медучреждения полностью укомплектованы медперсоналом: задействовано 1058 врачей и 1722 медсестры. По программам подготовки специалистов разных профилей для лечения пациентов с COVID-19 переподготовку прошли 8200 врачей и медсестер Прикамья.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи