Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Государство может взять на себя обязанности родителей

Государство может взять на себя обязанности родителей
Депутат краевого парламента Сергей Клепцин о поправках в Конституцию

В преддверии общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ продолжаем рассказывать их суть нашим гражданам.

Сергей КЛЕПЦИН, депутат Законодательного Собрания Пермского края, председатель комитета по социальной политике:
- Cимволично, что именно в День защиты детей, все российские семьи начали получать единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет по 10 тыс. руб. на ребёнка. Также с 1 июня началось перечисление выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. На дополнительную меру господдержки могут претендовать семьи, в которых ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Размер выплаты составит 50% величины прожиточного минимума для детей, что сейчас составляет 5351,5 руб.
Учитывая то, какой большой пакет мер поддержки для семей сейчас реализуется, мне бы хотелось вернуться к одним из важнейших, на мой взгляд, поправкам в Конституцию РФ – «семейные ценности и дети».

ст. 67.1 «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики Российской Федерации». Забота о детях провозглашается важнейшей государственной задачей.
«Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берёт на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения». Если государство берёт на себя функции родителей, то оно обязано дать ребёнку всё, что должны ему дать родители
Ст. 72 «В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся:
…защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях…»


Очень правильно прописана задача государства - создавать условия для семей: и для достойного воспитания детей, и для того, чтобы потом эти дети могли позаботиться о своих родителях, о старшем поколении.
Прямая обязанность каждого взрослого – обеспечить детям комфортные условия для развития, дать возможность реализовать свои таланты и способности, приложить все усилия, чтобы дети были счастливыми. Обязанность государства – заботиться о семьях, в которых воспитываются дети. Оберегая их, мы строим благополучное будущее всей нашей страны.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий