Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Разговор по душам не прошел даром

Разговор по душам не прошел даром

Неожиданную помощь в исполнении решения суда судебным приставам оказала супруга должника.

Житель Частинского района Пермского края по состоянию здоровья не прошел медицинскую комиссию и лишился права на управление транспортными средствами. Однако в добровольном порядке сдавать водительские документы в соответствующие органы он категорически отказался. Действуя в интересах неопределенного круга лиц, районный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о прекращении действия прав гражданина.
Соответствующий исполнительный документ был предъявлен в отделении судебных приставов по Большесосновскому и Частинскому районам УФССП России по Пермскому краю. Согласно его требованиям, помимо водительских прав, мужчина обязан был сдать еще и удостоверение тракториста-машиниста.
Должник был надлежащим образом уведомлен о возбуждении исполнительного производства, однако решение суда не исполнял, на контакт с судебным приставом не шел. Сотруднику ФССП удалось связаться с супругой несговорчивого гражданина. Узнав о том, что в случае уклонения от возложенных обязательств, сотрудник органа принудительного исполнения обязан применить в отношении должника штрафные санкции, женщина пообещала провести с мужем профилактическую беседу о необходимости сохранения семейного бюджета.
Судя по всему разговор не прошел даром. Вскоре судебному приставу поступили уведомления из ГИБДД и Инспекции государственного технического надзора, подтверждающие факт сдачи должником всех документов.
Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий