Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Результаты ДНК освободили должника

Результаты ДНК освободили должника

Исполнительное производство в отношении алиментообязанного гражданина прекращено из-за неожиданных обстоятельств.

В отделе судебных приставов по г. Кудымкару, Юрлинскому и Юсьвинскому районам УФССП России по Пермскому краю на принудительном исполнении находился исполнительный документ о взыскании с мужчины алиментов на несовершеннолетнего ребенка 2004 г.р.
В период гражданского брака с жителем Юсьвинского района женщина родила сына, над которым тот установил отцовство, дал свое отчеcтво и фамилию. Прожив вместе 7 лет, пара распалась. На протяжении длительного времени вопроса об оказании финансовой помощи ребенку не поднималось, но в конце 2019 года женщина предъявила судебным приставам решение суда о взыскании алиментов. Информация о возбуждении исполнительного производства стала для гражданина неожиданностью. Оказалось, что он всегда сомневался в том, что является биологическим отцом мальчика, но необходимости в проверке подозрений до этого момента не возникало. Сейчас же мужчина не собирался числиться в должниках и намеревался провести генетическую экспертизу.
Полгода спустя в отдел судебных приставов поступило заявление должника о прекращении исполнительного производства в связи с вступившим в законную силу решением суда об оспаривании отцовства. Мужчина действительно сделал ДНК-тест, который подтвердил его сомнения. В судебном порядке обязанность по содержанию и воспитанию 16-летнего мальчика в отношении должника была полностью аннулирована, сведения о нем как об отце исключены из актовой записи о рождении ребенка.
На основании данного решения суда сотрудник органов принудительного исполнения прекратил исполнительное производство.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий