Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Суд отказал в возврате автомобиля в салон

Суд отказал в возврате автомобиля в салон
Суд отказал в возврате автомобиля в салон
Собственник автомобиля обратился в суд с иском к продавцу и изготовителю автомобиля о расторжении договора купли-продажи ТС, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда.
В декабре 2017 года истец для личных целей приобрел в автоцентре САТУРН-Р-АВТО автомобиль. В процессе эксплуатации автомобиля истцом были обнаружены недостатки: самопроизвольное открывание задней двери при движении, выход из строя подшипника правого заднего колеса; нерегулярный запуск двигателя и др. В связи с выявленными дефектами истец неоднократно обращался в сервисный центр продавца, часть недостатков была устранена, а часть недостатков, указываемых истцом, выявлена не была.
В июле и ноябре 2019 года истец направил претензию в адрес изготовителя и продавца автомобиля с требованием заменить дефектный моторный агрегат. Ответа, на которые, ему не поступили. Считает, что неисправность ступиц задних колес автомобиля истца является системным дефектом производственного характера.
В ходе рассмотрения дела судом была назначена судебная автотехническая экспертиза, согласно заключения экспертов выявленный в автомобиле производственный дефект является устранимым, что достигается путем ремонта, в связи, с чем в удовлетворении иска отказано в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.


Информацию подготовил
ответственный по работе со СМИ
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий