Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
18:53

23.10.2021

Телефон 129
09:32

23.10.2021

ПОКОЛЕНИЕНАС
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Благодаря поддержке Пермского края в туристическом центре Губаха начал работу кресельный подъемник

Благодаря поддержке Пермского края в туристическом центре Губаха начал работу кресельный подъемник
Благодаря поддержке Пермского края в туристическом центре Губаха начал работу кресельный подъемник
1 января, на территории туристического центра «Губаха» запущена в эксплуатацию кресельная канатная дорога. Все строительные работы были завершены в начале декабря, также были подготовлены разрешительные документы. Перед запуском объект прошел экспертизу промышленной безопасности.

Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что Пермский край обладает мощными ресурсами для дальнейшего развития горнолыжного туризма.
- Потребности в этом виде отдыха в регионе высокие, спрос устойчивый.​ Всего на территории края располагается 21 горнолыжный курорт. Специализированная инфраструктура постепенно создается и расширяется. При этом актуальной остается задача переформатирования​ крупных горнолыжных курортов во всесезонные парки активностей.

Пассажирская подвесная канатная дорога европейского производства Doppelmayr в Губахе имеет 140 четырехместных фиксированных кресел. Ее пропускная способность 1,6 тыс. чел. в час. Длина дороги по горизонтали – 1270 метров, скорость – до 2,5 метров в секунду. Время в пути до 10,5 минут. Располагается она параллельно спаренному подъемнику.

Для реализации проекта были разработаны проектная документация и инженерные изыскания, подготовлена просека, произведена заливка фундаментов, установлены 17 опор подъемника, произведен монтаж траверсов с балансирами, построены нижняя и верхняя станции. Реализация проекта проводилась совместно с группой компаний СКАДО – лидером в России в области изготовления и строительства канатных дорог с 80-летним опытом.

При поддержке Пермского края и администрации Губахи были проведены работы по переустройству высоковольтной линии, установлена новая анкерная опора высотой 34 метра, заменены 200 метров кабельных линий, установлена защитная сетка в районе пересечения высоковольтной линии и подъемника для обеспечения требований безопасности. Кроме того, завершились работы по устройству верхней туристической тропы протяженностью 1,8 км.

- Появление кресельной канатной дороги на территории туристического центра Губаха позволит туристам подниматься на вершину склона с максимальным комфортом, минимизирует очереди даже в самые пиковые дни. В летний период она будет использоваться для экскурсионных маршрутов и спортивных мероприятий, – отметил директор туристического центра Губаха Иван Малахов.

Напомним, ранее в г. Губаха на переулке Мечты, 6 открылся туристический визит-центр. В нем жители и гости Прикамья могут получить информацию о маршрутах и достопримечательностях, выбрать интересную для себя экскурсию, купить билеты в музеи, приобрести сувениры, а также поучаствовать в мастер-классе, узнать о мероприятиях, гостиницах и кафе как на территории Губахинского городского округа, так и всего Пермского края.
https://www.permkrai.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий