Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Каждый третий житель Пермского края готов отказаться от более высокой зарплаты ради хорошего социального пакета


Каждый третий житель Пермского края готов отказаться от более высокой зарплаты ради хорошего социального пакета

Социальный пакет считается одним из самых привлекательных способов мотивации сотрудников – такой точки зрения придерживаются 49% респондентов из Пермского края. Служба исследований hh.ru выяснила у жителей региона, что, на их взгляд, должно входить в состав соцпакета от работодателя.
Большинство жителей Прикамья считают, что в социальный пакет от работодателя обязательно должен входить полис ДМС – этот вариант выбрали 67% опрошенных. В наличии такого бонуса чаще всего заинтересованы представители банков, специалисты по закупкам и специалисты сферы добычи сырья, реже всего – рабочий персонал. Кстати, полис ДМС был упомянут лишь в каждой десятой вакансии, размещенной в Пермском крае с начала года.
Помимо медицинской страховки многие жители региона хотели бы видеть в составе социального пакета абонементы в спортзал и бассейн (36% указали данный вариант), а также компенсацию затрат на питание (33%, это предпоследнее место по стране ) и оплату мобильной связи (29%).
«Интересно, что оплату проезда до работы в качестве необходимого элемента соцпакета указали всего 27% жителей Пермского края – и это самая низкая доля в России, респонденты в остальных регионах выбирали этот пункт гораздо чаще», - рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Урал.


76% жителей Пермского края признались, что при выборе места трудоустройства для них важно наличие социального пакета. Более того: иногда этот фактор «перевешивает» финансовую составляющую. Так, при наличии двух предложений о работе - с хорошим соцпакетом и совсем без него, но с зарплатой на 25% выше - 36% жителей Прикамья выбрали бы первый вариант, работу с соцпакетом и меньшей зарплатой. Второй вариант предпочли бы 56%.
«Несмотря на то, что социальный пакет важен для многих соискателей, сегодня его предлагает далеко не каждый работодатель. Лишь 23% россиян отметили, что в их компании используется такой способ мотивации, чаще всего это респонденты из сферы добычи сырья и ИТ», - комментирует Анна Осипова.

https://perm.hh.ru/

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий