Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Год новый цены новые несёт


На что вырастут цены в 2021 году

С нового года традиционно начинаются изменения. Какие-то к лучшему — например, повышение выплат и пособий. А какие-то менее приятные, как, например, рост цен и увеличение налогов.

Ставка НДФЛ

С 1 января с 13% до 15% повысится ставка НДФЛ для тех, у кого доходы превышают 5 млн рублей в год (чуть более 416 тыс. рублей в месяц). При этом разовое превышение порога, связанное, например, с получением страховой выплаты, облагаться повышенным налогом не будет.

Повышенными 15% облагаться будет только та сумма, что превышает 5 млн рублей.

Средства от таких изменений будут направляться на лечение детей с редкими заболеваниями.

Цены на алкоголь

С 1 января вырастет минимальная розничная цена на некоторые виды алкоголя: за бутылку водки объемом 0,5 литра — с действующих 230 рублей до 243, за такую же бутылку коньяка — с 433 рублей до 446, на игристое вино (шампанское) за бутылку объемом 0,75 литра — с 164 рублей до 169.

Маркировка молочной продукции

С 20 января заработает в добровольном формате система маркировки молочной продукции. При этом коды будут бесплатными до наступления режима обязательной маркировки.

С 1 сентября 2022 года будет введен режим полной прослеживаемости молочной продукции через систему маркировки
Производители говорят, что для маркировки понадобится новое оборудование, это приведет к тратам компаний и скажется на потребителе. Минпромторг ожидает, что влияние маркировки отразится на стоимости молока несущественно — до 1,8 процента на единицу продукции.

Поездки

С 1 января подорожали путешествия, по крайней мере, — поездами. Стоимость пассажирских перевозок, провоза багажа и дополнительных услуг РЖД вырастет на 3,7%. Процент индексации тарифов железнодорожникам утвердила Федеральная антимонопольная служба. Рост цен на билеты коснется плацкартных и общих вагонов, тарифы на СВ, купе и люкс Федеральная пассажирская компания устанавливает сама по согласованию с ФАС.

Коммуналка

Жилищно-коммунальные услуги дорожают каждый год, вот и в этом году повышение уже намечено — традиционно на июль. Тарифы вырастут на 3,2–6,5% в зависимости от региона. Например, для Москвы этот индекс установлен на уровне 4,6%, для Подмосковья — 3,6%. Меньше всего вырастут тарифы в Мурманской области — 3,2%, а в Чеченской Республике — 6,5%.

Ульяновская область заморозила рост тарифов на большую часть ЖКУ в 2021 году, но неизвестно, последует ли кто-то ее примеру. Рассчитывать на поблажки из-за пандемии особо не приходится, власти не стали продлять даже предыдущие меры поддержки — с 1 января 2021 года за долги по коммуналке снова начисляют пени.

59.ru
tass.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий