Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Пермский край стал пилотным регионом РФ по созданию Единого информресурса о земле и недвижимости

 

Пермский край стал пилотным регионом РФ по созданию Единого информресурса о земле и недвижимости


Сервис будет представлять собой открытую цифровую базу данных об объектах, которые сегодня хранятся более чем в 10 картотеках.

Пермский край включен в число четырех регионов России, где до конца текущего года будет осуществлен эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости. Соответствующее постановление подписано в конце декабря председателем Правительства РФ. На территории Прикамья в эксперименте примут участие Пермь, Пермский муниципальный район и Добрянский городской округ.

Основные цели пилотного проекта – сбор и сопоставление сведений о земле и недвижимости, которые содержатся в разных государственных картотеках, а также выработка механизмов объединения этих данных в Едином информационном ресурсе. Это необходимо для повышения прозрачности управления и эффективности использования земельных участков.

В региональном Министерстве по управлению имуществом и градостроительной деятельности пояснили, что сейчас сведения о земле и недвижимости хранятся более чем в 10 информационных системах, а в результате эксперимента вся интересующая правообладателя, покупателя или инвестора информация будет сосредоточена в одном месте. Для муниципалитетов и органов власти такая универсальная база данных станет площадкой, которая упросит процессы контроля и управления земельными ресурсами.

Единый информационный ресурс о земле и недвижимости будет представлять собой цифровую платформу межведомственного информационного взаимодействия. В ее создании примут участие Минэкономразвития РФ, Минстрой, Минприроды, Минкультуры, ФНС, Минсельхоз, Федеральное агентство по управлению госимуществом, госкорпорация «Роскосмос», Федеральное агентство по недропользованию и Федеральное агентство лесного хозяйства, а также исполнительные органы власти субъектов, на территориях которых проводится эксперимент.

Отметим, помимо Пермского края пилотный проект будет запущен в Республике Татарстан, Краснодарском крае и Иркутской области.


permkrai.ru

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи