Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Кунгуряк срубил на 105 тысяч  рублей и получил 1,5 года условно

 

Житель Кунгурского района осужден за незаконную рубку леса в крупном размере

В Кунгуре суд признал 31-летнего мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Следствием установлено, что с августа по сентябрь текущего года злоумышленник, не имея разрешительных документов, самовольно спилил деревья породы ель в лесном массиве около д. Солодово Кунгурского района. Древесину он вывез на тракторе, затем использовал пиломатериал для изготовления навеса рядом с домом. Сотрудник лесничества, обнаруживший место незаконной рубки обратился в полицию.

В результате противоправных действий лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму свыше 105 тысяч  рублей.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком в 2 года.

Кроме того, приговором суда обращено взыскание на имущество (трактор и бензопила), изъятое у осужденного, в целях обеспечения гражданского иска, заявленного лесничеством.


Специалист по связям со СМИ

МО МВД России «Кунгурский»

майор вн. службы Л. Дмитриева

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи