Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Если завтра на пенсию...

 


Как обратиться в ПФР для заблаговременной подготовки документов


В 2021 году для заблаговременной подготовки документов к назначению страховой пенсии по старости в территориальные органы Пенсионного фонда Пермского края могут обратиться жители, выходящие на пенсию в 2022 году.

Это касается мужчин, родившихся во второй половине 1960 года и женщин, родившихся во второй половине 1965 года, а также застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования, претендующих на досрочное назначение пенсии по старости.

- В ходе заблаговременной работы специалисты ПФР оценят полноту и правильность сведений в представленных гражданином документах. Если имеются недостающие сведения, запросят их самостоятельно, чтобы пенсионные права гражданина были учтены в полном объеме, - отмечает управляющий ОПФР по Пермскому краю Станислав Аврончук.

Из документов понадобятся паспорт, трудовая книжка и другие документы о периодах работы и иной деятельности: военный билет, справки, уточняющие особый характер работы или условия труда. Также могут понадобиться документы об обучении, свидетельства о рождении детей, документы о смене фамилии.

Направить документы для подготовки к назначению пенсии можно также через своего работодателя. Для этого необходимо, чтобы у организации было Соглашение об электронном взаимодействии с ПФР. В этом случае документы с согласия будущего пенсионера направляются работниками кадровых служб в электронном виде по защищенным каналам связи, и лично приходить в территориальные органы ПФР ему уже не требуется.

В 2020 году по спискам, сформированным с учетом сведений персонифицированного учета и сведений, полученных от работодателя, на пенсию вышли 13 036 пермяков. А в этом году заблаговременная работа будет проводиться в отношении 18 446 жителей Прикамья. На 1 февраля 2021 года такая заблаговременная работа уже организована в отношении 10 245 человек.

Для заблаговременной подготовки документов для страховой пенсии по старости в 2020 году по в Управление Пенсионного фонда в г.Кунгуре (межрайонное), которое включает в себя с 1 января 2021 года Кишертский, Ординский муниципальный районы и Суксунский городской округ, обратились 1190 застрахованных лиц.

Заявление о назначении пенсии подается за месяц до наступления пенсионного возраста. Сделать это можно через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (gov.pfr.ru).

Онлайн можно выбрать и способ доставки пенсии: через почтовые отделения или банк. Подать заявления о назначении и доставке пенсии также можно в клиентской службе ПФР и МФЦ.


Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий