Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



С улыбкой по жизни

 


Около половины жителей Прикамья считают себя счастливыми людьми

 

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос соискателей из Пермского края и выяснила, считают ли они себя счастливыми и какую роль в этом играет работа.

58% опрошенных жителей Прикамья считают себя счастливыми людьми. Несчастными себя ощущают 33%. Для сравнения: по России в целом счастливыми себя назвали 64% респондентов, а не счастливыми – 29%.

Счастливых больше среди представителей сфер спорта и красоты, добычи сырья, а также безопасности, а не счастливых – среди работников банков и в автобизнесе.

При этом 45% жителей Пермского края отмечают, что работа делает их счастливыми – это третье место среди регионов страны (впереди – Республика Крым и Тюменская область). Однако еще 54% признали, что их работа не приносит им счастья. Первых больше в сфере науки и образования, вторых – в сфере безопасности.

«Среди тех, кому работа приносит счастье, 56% говорят, что все дело в коллективе, по 48% отмечают возможности профессионального развития и обучения, а также условия труда, 46% довольны сферой деятельности компании, 44% - зарплатой, 20% - перспективами карьерного роста. Те жители Прикамья, кого работа, наоборот, не делает счастливым, среди причин называют уровень зарплаты (70%), а также отсутствие карьерного роста (50%) и условия труда (47%). Коллектив назвали только 3%», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Любопытно, что уровень заработной платы обычно делает счастливыми ИТ-специалистов и менеджеров по продажам, а коллектив – работников производства и транспортной сферы. Чаще всего на уровень зарплаты сетуют представители сферы гостеприимства, а также науки и образования, коллективом обычно недовольны бухгалтеры, медики и юристы.

 

 

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

О HeadHunter 

HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 350 тыс. компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 50 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в конце 2020 г. составило 691 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID).

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий