Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


4 августа состоялась «горячая линия» Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова при участии министра социального развития Пермского края Павла Фокина по вопросам социальной помощи и поддержки жителей Пермского края.


 


На «горячую линию» поступили обращения жителей Пермского края по вопросам: условий предоставления земельных участков многодетным семьям, возмещения расходов на приобретение лекарственных средств, условий получения кэшбэка за путёвку в детский лагерь, выплаты субсидии на оплату ЖКХ, условий предоставления материальной помощи для приобретения школьных товаров к началу учебного года.

В июле социальные службы Пермского края начали принимать заявления на предоставление материальной помощи для приобретения школьных товаров к началу учебного года.

Помощь направлена на обеспечение детей канцелярскими принадлежностями, школьной формой, обувью, рюкзаками, спортивными костюмами, которые необходимы во время учебы.

Такая мера поддержки предоставляется один раз в учебном году тем семьям, которые признаны нуждающимися - с доходом ниже половины прожиточного минимума.

Кроме этого, в ходе «горячей линии» заявители также интересовались технологией реализации социального контракта.

В 2021 году в регионе продолжается реализация технологии социального контракта, направленной на активные действия граждан в целях получения постоянного дохода от трудовой, индивидуальной предпринимательской или иной деятельности.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, и иным категориям граждан, предусмотренным Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Пермском крае.

По каждому обращению, поступившему на «горячую линию», были даны исчерпывающие подробные разъяснения. Ряд обращений для их решения были взяты на личный контроль министром социального развития Павлом Фокиным.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий