Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Уральская система «Ростелекома» мониторинга лесных пожаров удостоена экологической премии «Зеленый проект года»

 

Уральская система «Ростелекома» мониторинга лесных пожаров удостоена экологической премии «Зеленый проект года»
Уральская система «Ростелекома» мониторинга лесных пожаров стала лидером всероссийской премии «Зеленый проект года — 2021». Разработка цифрового провайдера заняла первое место в номинации «Экология».
«Мониторинг лесных пожаров — уникальный проект, эффективный как с экологической, так и экономической точки зрения. Система вносит большой вклад в сохранение природы Урала. Например, в 2020 году на территории Ямала и Прикамья камеры видеонаблюдения “Ростелекома” зафиксировали 22 лесных пожара. Вовремя замеченные очаги возгорания помогли сократить время реагирования экстренных служб, тем самым минимизировав затраты на тушение», — вице-президент — директор макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергей Гусев.

 
Система мониторинга лесных пожаров действует на Урале с 2015 года. В ее состав входят умные камеры видеонаблюдения, которые фиксируют очаги на ранней стадии возгорания и моментально передают данные на пульт диспетчеров лесопожарных центров. Проект реализуется сразу на трех уральских территориях: в Зауралье, Пермском крае и Ямало-Ненецком автономном округе.
«Все мы прекрасно понимаем особую значимость сохранения природного богатства государства. Эта проблема актуальна для всей планеты, во всем мире этот вопрос является одним из ключевых. В соответствии с международными социальными, экологическими, экономическими требованиями изменяются стандарты управления лесами. Все работы, представленные на суд жюри, были интересные, новаторские, творческие, но конкурс есть конкурс, и побеждает сильнейший. Убеждена, что премия “Зеленый проект года” будет ежегодным значительным событием деловой жизни в лесном комплексе России», — отметила сенатор Российской Федерации, сопредседатель жюри премии «Зеленый проект года» Татьяна Гигель.

 
Всего на премию «Зеленый проект года — 2021» было представлено около 80 проектов из 50 регионов России. Члены жюри отметили высокую перспективность проекта «Ростелекома». С каждым годом количество умных камер, наблюдающих за сохранностью лесов на территории страны, растет.

 

* * *
ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.
Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,3 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.
«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

 
Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий