Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
11:30

23.05.2022

«Энергия идей»
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре суд вынес приговор «черному лесорубу»

 Индивидуальный предприниматель нанес экологический ущерб на сумму свыше 1,8 миллиона рублей.


В Кунгуре 55-летний местный житель признан судом виновным в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».
Факт противоправной деятельности был выявлен в ходе рейда специалистами Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края и сотрудниками отдела ЭБ и ПК МО МВД России «Кунгурский».


Установлено, что в период с октября по ноябрь 2019 года индивидуальный предприниматель произвел незаконную рубку 135 деревьев пород сосна, пихта и липа вблизи д. Лядово Сергинского сельского поселения. При этом он привлек работников, которых не посвящал в свои преступные планы. Полицейские выяснили, что рубка деревьев указанных пород не была предусмотрена лесной декларацией и технологической картой лесосечных работ.


Незаконно спиленная древесина была вывезена из лесного массива на пилораму, принадлежащую злоумышленнику, с целью последующей переработки и реализации.


В результате противоправных действий фигуранта лесному фонду Российской Федерации причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму свыше 1, 8 млн рублей.


Суд назначил виновному наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Кроме того, с него будет взыскана сумма причиненного материального ущерба.


Пресс-служба Межмуниципального отдела
МВД России «Кунгурский»

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий