Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


В Кунгуре подписано Трёхстороннее соглашение

 Стратегия отношений.


Кунгурские профсоюзы отметили Всемирный день действий за достойный труд значимым событием. 7 октября на расширенном заседании Согласительной комиссии было подписано Трехстороннее соглашение на 2021-2024 годы, которое законодательно закрепило отношения между Администрацией Кунгурского муниципального округа, территориальным объединением работодателей и Кунгурской территориальной организацией профсоюзов.


Подписи под документом поставили глава муниципального округа Вадим Лысанов, председатель Координационного совета профсоюзов Татьяна Поскина и председатель территориального объединения работодателей, директор Комсомольской школы Ирина Шахова. Появление этого документа было объявлено первоочередной стратегической задачей во время объединения координационных советов Кунгура и Кунгурского района летом этого года.


- Всю подготовительную работу удалось провести оперативно, все отнеслись к нашему предложению с пониманием, - рассказала председатель Координационного совета Татьяна Поскина. – Да и во время обсуждения проекта Соглашения особых разногласий не возникло. Я вполне удовлетворена и надеюсь, что и дальше в основе наших отношений и с властью, и с работодателями будет лежать взаимопонимание. Особые надежды я возлагаю на пункт, гласящий, что работодатели должны содействовать созданию профсоюзных организаций. Например, глава администрации Вадим Иванович Лысанов уже сейчас заявил о готовности к созданию профсоюзной организации в администрации муниципального округа.


- Важность Соглашения очевидна, - сказал, комментируя событие, глава Кунгурского округа Вадим Лысанов. – Надеюсь, что реализация его положений позволит добиться экономического роста и социальной стабильности на предприятиях и в организациях.


Продолжением акта подписания Соглашения стал разговор руководства округа с профсоюзными лидерами и работодателями. Обсудили самые проблемные стороны жизни. Например, статистику ЗАГСа, свидетельствующую, что на территории округа стабильно снижается численность населения, уменьшается количество рождений, при этом растет смертность. Убыль населения только за девять месяцев этого года составила 537 человек. Говорили о состоянии рынка труда, о предстоящей переписи населения, об эпидемиологической ситуации и ходе вакцинации, о жилье для молодых врачей и педагогов

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий