Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Павел Миков выявил нарушения в оказании медпомощи заключённым

 Омбудсмен проверил условия содержания пациенток больницы ФКУ ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю

Условия содержания пациенток проверил Уполномоченный по правам человека Павел Миков в ходе сегодняшнего визита в больницу для осужденных женщин ФКУ ИК-32 ГУФСИН России по Пермскому краю.


Совместно с руководством ФКУЗ МСЧ №59 ФСИН России Анной Гусевой и ФКУ ИК-32 Владимиром Редлером, а также помощником начальника ГУФСИН по вопросам соблюдения прав человека Алексеем Распоповым омбудсмен осмотрел стационары терапевтического и хирургического отделений, проверил обеспеченность больницы лекарствами и медтехникой, выслушал жалобы и пожелания.


Так, по итогам осмотра стационара пациентки были немедленно переведены в другую палату из-за повышенной влажности и намокания стен помещения, в котором они находились. Учитывая отсутствие условий, необходимых для выздоровления больных, Павел Миков намерен направить в адрес начальника ГУ ФСИН по Пермскому краю Юрия Лымаря предложения о проведении ремонта в отдельных палатах больницы и обновлении системы водоснабжения.


В связи с жалобой пациентки, страдающей онкологическим заболеванием, на затягивание её медосвидетельствования до министра здравоохранения Пермского края Анастасии Крутень доведена информация о необходимости проведения обследования больной в онкодиспансере.


Кроме этого, Уполномоченным выявлен факт получения травмы одной из женщин при её конвоировании из зала суда в следственный изолятор. Установлено, что перевозка осуществлялось конвойной службой ГУ МВД по Пермскому краю. Как пояснила женщина, по прибытии в СИЗО раскладные ступени автозака не выдвинули и люди были вынуждены выпрыгивать. При падении с высоты кузова спецмашины заявительница серьёзно травмировала колено. Уполномоченным информация о нарушении будет направлена руководству ГУ МВД России по региону для принятия мер.


Пожелания пациенток касались вопросов увеличения количества телефонных переговоров с родственниками, прохождения дополнительных медицинских обследований по имеющимся заболеваниям.


Павел Миков обсудил с руководством учреждений зафиксированные нарушения, взял ситуацию под личный контроль. Кроме этого, в библиотеку больницы омбудсмен передал более 40 печатных изданий Уполномоченного по правам человека и отметил наличие стендов с правовой информацией, а также адресами и телефонами региональных и федеральных надзорных организаций.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий