Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Более 160 км пути отремонтировано в Пермском регионе СвЖД за сезон путевых работ


 Более 160 км пути отремонтировано в Пермском регионе СвЖД за сезон путевых работ

В Пермском регионе Свердловской железной дороги завершается сезон путевых работ. С апреля по ноябрь 2021 года всеми видами ремонта обновлено 169,2 км пути (почти вдвое больше, чем в 2020 году), заменено 37 комплектов стрелочных переводов.

В частности, на перегонах Оверята – Краснокамск, Комарихинская – Кутамыш, Адищево – Ляды и Калино – Селянка произведен капитальный ремонт с укладкой бесстыкового («бархатного») пути на железобетонном основании (взамен деревянного). Такой путь имеет больший срок эксплуатации, позволяет повысить комфорт для пассажиров, так как поезда по нему движутся практически бесшумно. На данный момент протяженность бесстыкового пути в Прикамье составляет 1,4 тыс. км (70% главных путей). После проведенных работ разрешенная скорость на перегонах для пассажирских и грузовых поездов увеличена.

Наряду с путевыми работами, пермские железнодорожники провели работы по профилактике и ремонту земляного полотна (восстановление откоса насыпи, нарезка кюветов, водоотводных канав, разработка выемок) в объеме 1 млн кубометров на участках общей протяженностью 136 км (на перегонах Чепца – Кез, Менделеево – Григорьевская, Чайковская – Григорьевская, Оверята – Краснокамск, Кишерть – Шумково, Адищево – Ляды, Калино – Селянка, Березники-Сортировочные – Балахонцы).

Также в 2021 году были продолжены работы по капитальному ремонту железнодорожного моста через реку Сылву (перегон Сылва – Комарихинская). Завершить капремонт планируется в 2024 году.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий