Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
13:00

19.08.2022

Чей забор?
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Судебные приставы помогли жителю Вижая увеличить трудовой стаж

 Судебные приставы помогли жителю Вижая увеличить трудовой стаж

Под контролем судебных приставов в трудовую книжку 59-летнего прикамца были внесены изменения. Мужчина доказал, что пробелы в его рабочей биографии появились из-за халатного отношения работодателя к документации.
Гражданин обратился в суд с иском к управлению Пенсионного Фонда РФ по Горнозаводскому району Пермского края. В общей сложности в стаж гражданина не было внесено более 2 лет, на основании чего ему было отказано в установлении пенсии. Сотрудники государственно учреждения сослались на тот факт, что не все записи в трудовой книжке заявитель может подтвердить документально. В свою очередь гражданин привлек в суд свидетелей, которые подтвердили, что он работал на указанной должности, в указанных организациях. Официальные бумаги руководство леспромхоза хранило в сарае, который потом сгорел, и на данный момент восстановлению не подлежат. У судьи не было основания не доверять показаниям свидетелей и он принял решение в пользу истца.
На исполнение в отделение судебных приставов по г. Чусовому и Горнозаводскому району УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ обязывающий ГУ «Управление Пенсионного фонда РФ в Горнозаводском районе по Пермскому краю» произвести мужчине перерасчет страхового стажа.
Судебный пристав надлежащим образом уведомил начальника госучреждения о возбуждении исполнительного производства и предупредил об административной и уголовной ответственности за неисполнение решения суда.
Не желая наступления негативных правовых последствий чиновники поторопились внести соответствующие изменения. Исполнительное производство

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий