Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Инициативное бюджетирование и пермские ТОСы

Инициативное бюджетирование и пермские ТОСы
Дмитрий Скриванов и Алексей Бурнашов обсудят инициативное бюджетирование с пермскими ТОСами

В Перми пройдет круглый стол ТОСов с депутатами Государственной Думы Дмитрием Скривановым и Алексеем Бурнашовым, а также представителями администрации Перми.

Круглый стол «Инициативное бюджетирование: вчера, сегодня, завтра» пройдет в режиме ВКС 18 декабря. Участники круглого стола обсудят опыт Пермского края в работе ТОСов и местных сообществ по консолидации граждан в решении социально-экономических вопросов.

Кроме того, участники обсудят с представителями мэрии Перми участие ТОСов в муниципальном конкурсе «Инициативные проекты» в 2021 году.

— Инициативное бюджетирование — это реальная возможность для граждан улучшить пространство вокруг. Ежегодно к нам обращаются представители ТОСов и объединений граждан с просьбой помочь подготовить проекты. Почти все они направлены на то, чтобы сделать жизнь сотен людей комфортнее, — рассказали в приемной Дмитрия Скриванова.

Отметим, Пермский край был одним из первых регионов в стране, в которых начали реализовываться программы по инициативному бюджетированию, в рамках которых граждане самостоятельно готовят проекты и реализуют их, получив на них финансирование.

В 2020 году опыт в том числе Пермского края был масштабирован на всю страну.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий