Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Оценка эффективности помощи малому и среднему бизнесу

 

Алексей Кузьмицкий: «Необходима комплексная оценка достаточности и эффективности оказанных мер государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса»

 

12 мая 2021 года состоялось заседание Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по национальным проектам и народосбережению. В мероприятии принял участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Алексей Кузьмицкий.

Участники заседания обсудили состояние малого и среднего бизнеса в России, а также предложения по совершенствованию национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В ходе обсуждения Алексей Кузьмицкий отметил, что органы власти всех уровней и институты развития оценивают результативность мер поддержки малого и среднего предпринимательства, в основном, по количеству получателей, числу мер и объему предоставленных им средств.

Данная проблема неоднократно обсуждалась на уровне окружных мероприятий, в том числе с участием профильных федеральных органов власти и институтов развития.

«Сегодня существует необходимость проведения на федеральном и региональном уровнях оценки достаточности и эффективности мер поддержки бизнеса, а также прогноза дальнейшего развития сферы предпринимательства. Это позволит оперативно вносить корректировки в систему господдержки МСП в целях реализации наиболее экономически обоснованных мероприятий», – заявил замполпреда.

Модератором заседания выступил председатель Координационного совета по национальным проектам и народосбережению, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка.  

Также в мероприятии приняли участи представители Счетной палаты Российской Федерации, Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, «Опоры России» и др.

Координационный совет при Общественной палате России был создан в целях исполнения поручений Президента Российской Федерации по общественному контролю за реализацией национальных проектов и поддержке гражданских инициатив.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий