Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Похоронные дела

 

После применения штрафных санкций в Кунгурском районе Пермского края созданы муниципальные службы по вопросам похоронного дела

В соответствии с действующим законодательством организация оказания ритуальных услуг и содержание мест захоронения относятся к вопросам местного значения муниципальных образований. Однако при реализации этого положения на практике у муниципалитетов возникает множество споров, которые зачастую приходится разрешать в судебном порядке.

Так, в отделе судебных приставов по Кунгурскому, Кишертскому и Березовскому районам УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось 3 исполнительных производства об обязании администраций Филипповского, Калининского и Голдыревского сельских поселений создать муниципальные службы по вопросам похоронного дела, а также разработать и утвердить Порядок их деятельности.

Местные власти были надлежащим образом уведомлены о возбуждении исполнительных производств, однако в срок, установленный для добровольного исполнения, возложенные на них обязательства не исполнили, в связи с чем судебным приставом были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей. Также главы администраций были предупреждены об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за неисполнение решения суда.

Применение штрафных санкций и перспектива возбуждения уголовных дел побудили чиновников поторопиться с исполнением требований исполнительных документов. В сельских поселениях созданы специализированные службы по вопросам похоронного дела. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий