Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
14:43

15.05.2021

Дело мошенницы
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Кредитная организация влезла в ипотеку

Кредитная организация влезла в ипотеку

Кредитная организация смогла вернуть долг по ипотеке в размере 1,7 млн рублей только после принудительной реализации оставленного в залог имущества.

В отделе судебных приставов по Ленинскому и Индустриальному районам г. Перми УФССП России по Пермскому краю на исполнении находилось исполнительное производство об обращении взыскания на 1-комнатную квартиру в Индустриальном районе г. Перми.
Пермячка приобрела на заемные денежные средства квартиру, обеспечив выплату кредита купленной недвижимостью. После празднования новоселья, женщина начала уклоняться от регулярных платежей, скрывалась от сотрудников банка, в связи с чем кредитная организация вынуждена была обратиться в суд.
Должницу надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства и предупредили, что в случае неисполнения требований исполнительного документа, на залоговое имущество будет обращено взыскание, однако мер по погашению задолженности принято не было. Судебный пристав осуществил выход по месту нахождения недвижимости и составил акт описи и ареста. Пройдя процедуру реализации, квартира была продана с торгов. Денежные средства, поступившие на депозитный счет отдела судебных приставов, были направлены взыскателю.
Такие случаи далеко не единичны. Управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напоминает заемщикам, что в случае возникновения проблем с погашением кредитов, необходимо цивилизованно урегулировать вопрос с банком по рассрочке платежей. Кредитная организация практически никогда не подает на должника в суд сразу, только после того, как заемщик сам дает основания полагать, что выданные деньги могут обратно в банк не вернуться.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий