Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
14:43

15.05.2021

Дело мошенницы
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Долги копить — бюджету вредить

 


Невнимательность к своим долгам серьезно отразилась на бюджете жителя Чердыни.  Приехав оплатить штраф за вождение в нетрезвом виде, он узнал, что на него заведено еще 3 исполнительных производства, обязательства по которым он отодвинул на второй план, за что понес очередное административное наказание.

         Все началось в ГИБДД, куда нарушитель явился за своим водительским удостоверением, которого ранее был лишен. Но дорожные полицейские отказались вернуть ему права без документального подтверждения оплаты штрафа. Кроме запрета на право управления транспортным средством, на мужчину был наложено денежное взыскание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. При этом нарушитель не торопился расплачиваться с долгами, что послужило основанием для дополнительных ограничений. Он не мог выехать из страны и произвести регистрационные действия со своим транспортным средством. Для того, чтобы вернуть себе свободу передвижений, мужчина обратился в службу судебных приставов.

         В отделении по Чердынскому району УФССП России по Пермскому краю мужчина узнал, что на его имя заведено еще 3 исполнительных производства о взыскании штрафов за несоблюдение правил дорожного движения, а также составлены протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания. Для возвращения долгожданной возможности вновь управлять машиной должник сразу же оплатил все имеющиеся задолженности, после чего отправился в мировой суд. После рассмотрения протоколов ему вновь пришлось нести расходы: по каждому из них суд удвоил сумму неоплаченного ранее штрафа.

         Всех дополнительных трат можно было избежать, если бы гражданин не копил долги, а вовремя оплачивал свои нарушения. Для удобства граждан на сайте УФССП России предусмотрена возможность проверить свои задолженности в режиме он-лайн в разделе «Банк данных исполнительных производств».

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий