Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Проникли в чужой дом

 
Кунгурским городским прокурором направлено в суд  уголовное дело по обвинению трех  представительниц цыганской народности, которым инкриминируется тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, т.е. в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ.
         Из материалов уголовного дела установлено, что в один из дней декабря 2020 года  обвиняемые на автомобиле приехали из Рязанской области в Пермский край заработать денег гаданиями.        
         15.12.2020 года обвиняемые приехали в г.Кунгур.
         Обвиняемые распределили между собой преступные роли, согласно которым договорились, что вместе зайдут в какую-нибудь из квартир, где проживают престарелые люди, представятся медицинскими работниками, и пока двое из обвиняемых будут отвлекать престарелых лиц разговорами, третья обвиняемая в это время  тайно похитит денежные средства  и иное ценное имущество, которое сможет обнаружить в квартире.
         15.12.2020 года в дневное время обвиняемые прибыли к дому №37 по ул. Детская. Совершили звонок через домофон в одну из квартир, в которой проживала пенсионерка с дочерью, представившись медицинскими работниками. Зайдя в подъезд дома, двое из обвиняемых, располагая потерпевшую к общению с ними прошли в квартиру, третья обвиняемая осталась в подъезде,  где ожидала время  для последующего незаконного проникновения в квартиру и совершения тайного хищения чужого имущества.
         В ходе разговора обвиняемые предложили потерпевшей пройти в кухню квартиры  с целью якобы проведения «медицинского осмотра».  Дочь потерпевшей в это время находилась на работе. Обвиняемые стали отвлекать разговорами находящуюся в кухне квартиры потерпевшую, заведомо зная, что в квартире посторонних лиц нет. При этом, одна из обвиняемых, находящихся на кухне под видом медицинского работника, находясь перед потерпевшей делала записи в блокнот, вторая обвиняемая стояла за спиной пожилой женщины,  тем самым закрывая визуальный обзор входа в квартиру, производила тактильный контакт, постоянно отвлекая внимание потерпевшей.
         Третья обвиняемая, находящаяся в подъезде,  воспользовавшись тем, что входная дверь в квартиру осталась незакрытой тайно незаконно проникла в квартиру потерпевшей и  похитила из комнат квартиры  денежные средства в сумме 650 000 рублей  и ювелирные изделия на общую сумму 538 689 рублей. Совершив хищение, обвиняемая так же незаметно для потерпевшей вышла из квартиры. Две другие обвиняемые, после проведения «медицинского осмотра», пообещав прийти на следующий день чтобы «взять анализы» ушли из квартиры.
         После ухода «медработников» потерпевшая обнаружила пропажу денег и ювелирных изделий  и сообщила  в полицию.
         В ходе оперативно-розыскных мероприятий обвиняемые были разысканы на территории г. Перми. В автомобиле на котором они передвигались были обнаружены похищенные денежные средства и часть ювелирных изделий, которые были спрятаны ухищренным способом под обшивкой салона.
         Все три обвиняемых были задержаны, заключены под стражу.
         Установлено, что ранее  они привлекались к уголовной ответственности, в том числе за хищения и незаконный оборот наркотических средств.
         Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.
 
Информация подготовлена  и.о. заместителя прокурора Недюдиным И.А.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий