Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


«Соседи добились переноса выгребной ямы»

 


В сентябре 2020 года истцами в адрес будущих соседей направлена претензия о переносе и приведении выгребной ямы в соответствие с требованиями СанПиН. Истцы указывают, что выгребная яма у строящегося дома размещена в 3-х метрах от жилого дома истцов и в 9-и метрах от имеющейся скважины с питьевой водой на одном уровне. Указывают, что такое расположение выгребной ямы будет оказывать разрушающее воздействие на жилой дом, а также сточные воду могут попадать в скважину для забора истцами питьевой воды.

В судебном заседании установлено, что в марте 2021 выполнена топографическая съемка земельного участка, на котором расположен объект незавершенного строительства ответчика. Согласно заключению эксперта расстояние от выгребной ямы ответчиков составляют: до границы соседнего земельного участка – 2,2 м, до цоколя жилого дома истцов – 4,35 м, до водопроводной скважины на земельном участке истцов – 12,25 м. Имеющаяся выгребная яма в месте ее размещения не соответствует требованиям СП 42.13330.2016.

С учетом изложенного суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований в полном объеме, ответчика обязали перенести выгребную яму в границах его земельного участка на расстояние не менее 12 м от жилого дома истцов и на расстояние не менее 25 м до источника водоснабжения  (скважины истцов).

Заочное решение суда не вступило в законную силу.

 

 

 

Информацию подготовил  

помощник председателя суда

М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий