Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Напился — веди себя прилично: судебные приставы взыскали уголовный штраф с любителя горячительных напитков

 


Жителю г. Чайковского крайне не понравился тот факт, что сотрудники полиции помешали его выходному дню. На его решение не повлиял даже тот факт, что его отдых противоречил ст. 20.21 КоАП РФ, которая предусматривает административную ответственность за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

            Увидев 39-летнего мужчину в неподобающем состоянии, сотрудники ППС подошли к нему, чтобы составить протокол за ненадлежащее поведение в общественных местах. Но гражданин отказался представиться, после чего был доставлен для медицинского освидетельствования в филиал Краевой клинической психиатрической больницы. Такое окончание субботнего вечера очень не понравилось нарушителю, и он стал оскорблять правоохранителей. Мужчина осознавал, что те находятся при исполнении своих должностных обязанностей, и старался посильнее задеть их честь и достоинство. Буян действовал сознательно, не скупился на оскорбления и бранные выражения, чем причинил сотрудникам полиции моральный вред. Всё это происходило в присутствии свидетелей — врачей больницы.

            В суде, по совету своего защитника, нарушитель спокойствия признал вину и попросил провести судебное слушание в особом порядке. У сотрудников суда не было причин не удовлетворить данное ходатайство, так как все обстоятельства дела подтверждались видеозаписью с нагрудного регистратора одного из сотрудников. Мужчина был приговорен к уголовному штрафу в размере 18 тыс. руб.

            Судебный документ поступил на исполнение в отделение судебных приставов по г. Чайковскому УФССП России по Пермскому краю, где сотрудники ведомства без промедления разъяснили должнику, что неуплата денежных средств в установленный срок может закончиться заменой наказания. Не желая расплачиваться за свой проступок свободой, мужчина через три дня принес сотрудникам органа принудительного исполнения платежное поручение, которое подтвердило — штраф внесен на депозитный счет отдела судебных приставов. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий