Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Житель Кунгурского округа получил реальный срок за мошенничество с жильём

 Кунгурским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя г. Кунгура совершившего путем обмана хищение, принадлежащего жителю Кунгурского района имущества, повлекшее за собой лишение права гражданина на жилое помещение.


Суд согласился с доводами обвинения в том, что К. имея умысел на незаконное приобретение права собственности на квартиру, обманывая потерпевшего М., в том, что передаст ему денежные средства, вырученные от продажи квартиры, а затем купит на вырученные денежные средства для него дом, не имея в дальнейшем намерения выполнить вышеуказанные обязательства, в нарушение закона, безвозмездно приобрел право на чужое имущество – квартиру, стоимостью 600 000 рублей.
Деньги в сумме 600 000 рублей были потрачены злоумышленником на собственные нужды и на приобретение дома для своей матери.
Своими действиями К. причинил М. материальный ущерб в крупном размере.
Таким образом, действия К. квалифицированы судом как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества, совершенное путем обмана, в крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение – ч.4 ст. 159 УК РФ.
Ущерб в добровольном порядке не возмещен. Иск потерпевшего удовлетворен в полном объеме заявленных требований.

Учитывая категорию совершенного преступления, данные о личности подсудимого, наличие смягчающих наказание обстоятельств, суд назначил К. по совокупности приговоров окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.



Помощник прокурора Л.Н. Самойловских

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий