Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Пожары в ночное время

 13 Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Кунгурскому, Березовскому и Кишертскому муниципальным округам сообщает

15.11.2022 в ночное время произошел пожар в деревянно-рубленной бане по адресу: Кунгурский МО, с. Неволино, ул. Советская. В результате пожара огнем повреждено: стены бани внутри, кровля надворных построек. Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.
16.11.2022 в ночное время произошел пожар в металлическом вагончике по адресу: Кунгурский МО, с. Филипповка. В результате пожара огнем повреждено: стены и потолок внутри вагончика, имущество. Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.
16.11.2022 в дневное время произошел пожар в хозяйственном помещении ангара по адресу: Кунгурский МО, с. Серга. В результате пожара огнем повреждено: потолок, стены внутри помещения. Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.
16.11.2022 в вечернее время произошел пожар в кирпичном жилом доме по адресу: Кунгурский МО, с. Бажуки, ул. Центральная. В результате пожара огнем уничтожено: кровля дома и надворных построек. Огнем повреждены стены дома. Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.
18.11.2022 в ночное время произошел пожар по адресу: Кунгурский МО, с. Ленск, ул. Калинина. В результате пожара огнем повреждено: 2 трактора, потолочное перекрытие конюшни, обрешетка кровли. Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.
20.11.2022 в утреннее время произошел пожар в жилом доме из пеноблока по адресу: г. Кунгур, ул. Семейная. В результате пожара огнем повреждено: крыша дома и гаража, имущество в гараже. Погибших и травмированных нет. По факту пожара проводится проверка.

13 ОНДиПР рекомендует производить регулярную чистку дымоходов 
отопительных печей!

Жители периодически сталкиваются с проблемой загрязнения дымоходов печей домов и бань. Их чистку можно проводить самостоятельно без специальных навыков.

Возможные последствия

Засор дымохода можно определить по слабой тяге и обратному движению дыма. Он не выходит наружу, а наполняет собой помещения. Это может вызвать отравление угарным газом.
Толстый слой сажи выполняет роль теплоизолятора каналов печи, не позволяющего ей прогреваться до нужной температуры. Для обогрева помещений требуется сжигать топлива больше обычной нормы.
Скопившаяся в дымоходе сажа может в любой момент воспламениться от искры, что приведёт к пожару или прогоранию стенок конструкции. Дым наружу из загрязнённых труб выходит в виде снопа искр и чёрного смрада. В ветреную погоду искры могут попасть на постройки и привести к их возгоранию.

Порядок вызова пожарной охраны
Телефон пожарной охраны – «101» (с мобильного).
Телефон единой дежурной диспетчерской службы – «112»

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий