Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
10:05

20.06.2024

Двойники
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Футбол – это жизнь

 12 мая на стадионе ТРУД  состоялся очередной турнир по мини-футболу, посвященный памяти тренера-футболиста Сергея ЧЕРНЫХ, который трагически погиб в мае 2008 года

ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ. Сына нет уже 16 лет, а материнское сердце до сих пор болит…  Но Лариса  Михайловна  ЧЕРНЫХ  вместе со своим мужем Евгением Николаевичем не впадают в отчаяние – в память сыну 15-й год подряд (2020-й  пропустили из-за пандемии) собирают кунгурских профессионалов и любителей футбола на соревнования.

Как сказал, Василий,  один из зрителей турнира, честь и хвала таким родителям, людям, которые чтят память своих родных подобным образом. Устроить для молодёжи и ветеранов спорта такую вот товарищескую встречу, тренировку на свежем воздухе, активный отдых в выходной день - это ли не пример для подражания.

ОКОЛО 100 ЧЕЛОВЕК побывало на этот раз на турнире по мини-футболу. 10 команд (по 8 игроков)  - в основном, сборные, со всего Кунгура: ИМПУЛЬС-1, ИМПУЛЬС-2, ПЕННОЕ, ЛИДЕР, НАГОРНЫЙ, ЮНИОР, ФАГА, СПАРТА, ЗАРЯ, РОДСТВЕННИКИ. Интересно, что в соревнованиях приняли участие отец  и его 14-летний сын – Александр и Артем Семериковы. Это ли не смена поколений – передача спортивных традиций.  Ещё на стадионе - многочисленные родственники и друзья Черных, горожане, живущие неподалёку.  Многие – семьями, с детьми. Несмотря на непогоду (солнце редко появлялось из туч, ещё и холодный ветер, морось), стадион бурлил, гудел с 10 утра почти до 16 часов. Напряженная игра за лидерство сменилась построением и награждением победителей.

Между делом, игроки и зрители, гости и организаторы,  ещё успели вкусить шаньги, запивая горячим чаем. Около 200 шанежек испекла Екатерина ЛУНЕГОВА, предприниматель, одноклассница Сергея Черных. Сергей ПЛЕШКОВ, президент благотворительного фонда "Культурное здоровье страны" в Кунгуре, купил для чая 200 пластиковых стаканов.

А СУДЬИ КТО?!  Главным судьей турнира был Антон ВЕРТИПРАХОВ, двоюродный брат Сергея. У Антона Владимировича уже давний приличный опыт судейства, с чем он отлично справляется. Он специально прибыл в Кунгур из Сургута, где сейчас проживает со своей семьёй. Вячеслав ЧЕРНЫХ, родной брат Сергея (возглавляет Кунгурскую поисково-спасательную  службу) осуществлял общее руководство мероприятием.

Повиновались команды и свистку двух судей Ильи ШУШАКОВА (из династии футболистов п. Нагорного) и Никиты СТАСЕНКО, друга Сергея, который «привёл» на турнир три команды молодых футболистов, тренером которых он является.

Пришли на помощь Софья КУРИЛОВА и Александра БОРИСОВА из туристического клуба ВЕТИКАЛЬ (руководитель, тренер Татьяна Черных, жена Вячеслава). Юные туристки с удовольствием отработали на турнире секретарями.

ПОБЕДИТЕЛИ. Лидером турнира стала команда ЗАРЯ (п. Кирова).  Второе место – ИМПУЛЬС -1 (сборная Кунгура). Третье  -  ЛИДЕР (ДЮСШ).

Лучшим игроком признан  Назар ВЕКОВШИНИН (ЗАРЯ). Лучшим вратарём  -  Кирилл ХОРЬКОВ (ИМПУЛЬС-2).

ВОТ ТАК, ДРУЖНОЙ СЕМЬЕЙ,  при поддержке друзей и неравнодушных жителей Кунгура, и провело 15-й турнир по мини-футболу семейство Черных -  Турнрир памяти сына, брата, друга – увлеченного молодого человека, влюблённого в футбол.

 Что же, дело Сергея Черных продолжается. Это немаловажно.  И для его родных,  и для кунгуряков. Не зря же говорят, что футбол – это жизнь. А жизнь продолжается.

Вера МЕДВЕДЕВА

Фото автора и Вячеслава БУРАКОВА 

 СЕРДЕЧНАЯ  БЛАГОДАРНОСТЬ СПОНСОРАМ:

СЕМЬЕ ВЫСОЦКИХ

На протяжении 10 лет семья Высоцких и завод МЕТАЛЛИСТ - социальный партнёр турнира. На этот раз большую семью Высоцких представляла Валентина Александровна, которая  от имени родителей поблагодарила футболистов за интересную захватывающую  игру, семью Черных - за организацию спортивного праздника.  Она вручила  командам-победителям футбольные мячи.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ АНТОНУ МАКАРОВУ

 Сертификат на посещение бассейна от  предпринимателя  получила  медик Полина Михайловна ПЕТУХОВА, дежурившая на соревнованиях

МАГАЗИНУ РАЗЛИВНЫХ НАПИТКОВ «ПЕННОЕ»  (ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ МАКСИМ  ОРЛОВ)

Три команды победителей «отоварятся»  в магазине  СПОРТМАСТЕР на полученные от ПЕННОГО сертификаты.

СЕРГЕЮ СТАХЕЕВУ и АНТОНУ ХОХРИНУ

Для проведения турниров  мастера сварили  прочные красивые футбольные ворота.

КОМПАНИИ  «СЧАСТЬЕ В НЕБЕ»  (АНДРЕЙ ВЕРТИПРАХОВ)

Полёты на воздушном шаре  подарило СЧАСТЬЕ В НЕБЕ лучшему игроку и лучшему вратарю.

КОМПАНИИ «PARoVOZ~food» /Кунгур/ (Эльвира ВЕРТИПРАХОВА)

Все 10 команд  и девочки-секретари вкусят пиццу по полученным сертификатам от «PARoVOZ~food» .

Екатерине ЛУНЕГОВОЙ,  Сергею ПЛЕШКОВУ

Они вовремя подкрепили силы футболистов шаньгами и  горячим чаем.

 ОЛЬГЕ ВАСИЛЬЕВНЕ КИРЯКОВОЙ,  ДИРЕКТОРУ СТАДИОНА « ТРУД»

За предоставление площадей ТРУДА футболистам на весь выходной день.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий