Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



«Административное наказание за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан»

 


Кунгурским городским судом оставлено без изменения постановление мирового судьи Кунгурского судебного района Пермского края, которым глава одного из сельских поселений Кунгурского муниципального района привлечен к административной ответственности по ст. 5.95 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 8 тысяч рублей.


В жалобе заявитель просил учесть, что глава сельского поселения не готовит письменные ответы на обращения граждан, не ведет учет поступающей корреспонденции, указанные действия производятся специалистом администрации сельского поселения в соответствии с должностными обязанностями и отменить постановление о назначении административного штрафа.

Суд апелляционной инстанции указал, что резолюцией главы администрации поселения заявление расписано для исполнения специалисту администрации, должностной инструкцией которой не предусмотрена обязанность по подготовке ответов на обращения граждан. Исходя из положений статьи 2.4 КоАП РФ, и должностной инструкции специалист администрации не является должностным лицом, уполномоченным на рассмотрение обращений граждан в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. Таким образом, заявитель является субъектом административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ, и мировой судья пришел к правильному выводу о нарушении им установленного в законе тридцатидневного срока для дачи ответа на поступившее обращение.

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи