Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Госавтоинспекция города Кунгура напоминает об ответственности за несвоевременную оплату административных штрафов за нарушения ПДД


Госавтоинспекция Кунгура напоминает участникам дорожного движения, что в случае уклонения от уплаты штрафа за нарушение ПДД РФ в соответствии с санкциями ст. 20.25 КоАП РФ по решению суда сумма ранее наложенного административного штрафа может быть увеличена вдвое либо в отношении нарушителя будет применен арест на срок до 15-ти суток.

В настоящее время гражданам предоставлена возможность уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения в размере половины суммы наложенного штрафа, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 32.2 КоАП РФ, водители обязаны уплатить административный штраф не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

При отсутствии документа, свидетельствующего об оплате штрафа, орган, вынесший постановление, направляет соответствующие материалы судебному приставу–исполнителю для взыскания штрафа в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Госавтоинспекция напоминает гражданам, подвергнутым административному наказанию, что законом предусмотрен добровольный срок на уплату административного штрафа, который составляет 60 дней со дня вступления постановления по делу об административном правонарушении в законную силу. В случае неуплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности в указанный срок судья, орган, должностное лицо вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф, к административной ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. За текущий период сотрудниками Госавтоинспекции города Кунгура составлено 439 протоколов по ст.20.25 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в установленный законом срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток, либо наказание в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Проверить имеющиеся задолженности по штрафам ГИБДД можно через единый портал Госуслуг (www.gosuslugi.ru) и в разделе официального сайта ГИБДД МВД «Проверка штрафов». Также указанную информацию можно получить в многофункциональных центрах и в подразделениях по исполнению административного законодательства.

По информации ОГИБДД МО МВД России «Кунгурский

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи