Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
08:00

26.05.2022

ГИА-9 в 2022 году
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Житель Кунгурского округа намерен признать факт наличия трудовых отношений

 

«Житель Кунгурского района намерен признать факт наличия трудовых отношений»


Житель Кунгурского района обратился в суд с иском об установлении факта трудовых отношений, взыскании заработной платы и компенсации за время нахождения в рейсах.


В обоснование заявленных требований истец указал, что с мая 2019 года по май 2021 работал водителем-экспедитором у индивидуального предпринимателя без оформления трудовых отношений. В должностные обязанности входило перевозка грузов по России, с передачей получателю в месте доставки. 


Оплата труда устанавливалась сдельная – 13 % от стоимости перевозки груза, а также была достигнута договоренность о компенсации расходов на питание и проживание в размере 500 рублей за один день нахождения в рейсе.


В период с января 2021 по май 2021 года истцу не выплачивалась заработная плата, примерная ежемесячная заработная плата при полном отработанном месяце ориентировочно составляла 60 тысяч рублей. Исходя из средней продолжительности нахождения в рейсах, истец просит взыскать с индивидуального предпринимателя компенсацию расходов за время нахождения в рейсах за 5 месяцев в размере 50 тысяч рублей. 


Подготовка дела к судебному заседанию назначена на 20 октября 2021 года. 
Информация о дальнейшем движении дела размещена на сайте Кунгурского городского суда, вкладка Судебное делопроизводство.


Информацию подготовил  
помощник председателя суда
М.А. Нохрина

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий