Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Кунгуряк, обманувший приятеля, отправится за решетку.

 

Вступил в законную силу приговор жителю Кунгура, который путем обмана завладел квартирой приятеля


В Кунгуре суд вынес приговор в отношении ранее судимого 40-летнего гражданина. Он признан виновным в совершении мошенничества. В результате преступных действий злоумышленника потерпевший лишился права на жилое помещение.
В ходе следствия установлено, что в 2019 году житель Кунгура обратился к знакомому с просьбой организовать сделку с недвижимостью, а именно обменять его однокомнатную квартиру на более дешевое жилье.


Владелец квартиры и его приятель договорились, что последний приобретет недвижимость в свою собственность и рассчитается денежными средствами в сумме 600 тысяч рублей. В дальнейшем фигурант, пользуясь юридической неграмотностью владельца квартиры, убедил его заключить договор купли-продажи без фактической передачи денежных средств, пообещав после сделки подыскать для него жилой дом.


Впоследствии злоумышленник не выполнил принятые на себя обязательства. Он продал квартиру знакомого, а полученные денежные средства потратил на приобретение дома для своей матери и личные нужды. В результате мошеннических действий потерпевший лишился права на единственное жилое помещение, ему причинен материальный ущерб в крупном размере.

Суд назначил виновному лицу по совокупности приговоров за ранее совершенные преступления окончательное наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, его обязали возместить материальный ущерб.


Пресс-служба межмуниципального отдела

МВД России «Кунгурский»

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий