Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Комсомольцам Кунгура есть что вспомнить

Комсомольцам Кунгура есть что вспомнить
Маргарита СЕДАВНЫХ: «Со мною на все времена - любовь, комсомол и весна!»
Сколько себя помню, всегда была совсем не робкой, даже отчаянной девчонкой! В Доме пионеров участвовала во всех возможных кружках и спектаклях, походах и сборах. Школа №10, ну такая вся комсомолка, что надо было порой и сдерживать эту суперактивность! Десятиклассница - вожатая в младших классах, на удивление многим, с комсомольским значком носила пионерский галстук.

Физмат Пермского пединститута, член комитета ВЛКСМ факультета, первый раз командир линейного студенческого строительного отряда, а работали мы, худенькие и слабые девчонки, в каникулы на Каме, на сплаве леса в п. Керчево, Чердынского района! Первая награда в 1969 году - знак ЦК ВЛКСМ « Молодому передовику производства».
По вузовскому распределению, 1971-1973 годы - Комсомолькая школа – учитель математики, член Кунгурского Горкома ВЛКСМ.
В 1974 году я пришла работать в Кунгурский автотранспортный техникум преподавателем математики. По предложению и заданию парткома КАТК, (а я член КПСС) - секретарь комитета ВЛКСМ с правами райкома. Комсомольские субботники, Ленинские зачеты, поездки с ребятами, до всего было дело и времени и сил хватало на все!

В 1977 году к 100 - летию КАТТ, награждена знаком ЦК ВЛКСМ «Лучший учитель – комсомолец» .
Даже мужа Владимира Сергеевича Седавных мне «подарило» Министерство автомобильного транспорта! Он приехал в Кунгур по распределению после окончания СибАДИ. Он тоже был активным комсомольцем, членом Кунгурского Горкома ВЛКСМ. У Владимира есть комсомольская награда за работу в с\х отрядов « Молодой гвардеец 12 пятилетки»
Комсомольская юность не дает мне и сейчас покоя. Занимаюсь скандинавской ходьбой с палками, вышиваю бисером и алмазной мозаикой, пела в хоре и пишу стихи. Уже на пенсии, как- то быстро меня нашли, занимаюсь общественной работой, являлась проректором Нашего университета, занималась организацией обучения компьютерной грамотности пожилых «студентов».
Сейчас я - член президиума городского Совета ветеранов. Организуем работу ветеранских организаций, проводим общественные мероприятия, спортивные соревнования, встречи с интересными людьми, поездки и праздники.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий