Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях




Новая эра Думы Кунгура

Новая эра Думы Кунгура
Первый общий сбор вновь избранных депутатов Кунгурской городской Думы был приятен во всех отношениях. Народным избранникам, под аплодисменты самих же народных избранников, вручили временные депутатские удостоверения.

Всё прошло благопристойно. Депутаты улыбались на камеры и друг другу. А почему бы и нет. Делить думские портфели не нужно. Не время ещё. Борьба за портфели начнётся 27 сентября - на первом заседании Кунгурской гордумы 7 созыва. Там-то точно будет не до улыбок.
А пока лишь Андрей Подосёнов, на правах бывшего спикера, ненавязчиво дал понять депутатам, кто в доме хозяин. Сделал это просто. Проинформировал депутатов о том, что им предстоит сделать в преддверии первого заседания Думы. Но вот вопрос. А все ли его услышали, а главное, все ли были согласны с его претензиями на кресло думского председателя?
Думается мне, что не все. Что среди новичков найдётся хотя бы один реальный конкурент господину Подосёнову. Впрочем, депутатам виднее. Да и глава города Сергей Гордеев не хочет пускать выборы нового спикера на самотёк. Как известно из неофициальных источников, работает человек в этом направлении, ох, работает.
Но, как говорится, мэр предполагает, а депутаты располагают. А мы с вами, уважаемые читатели, располагаем минимальной информацией о 21 народном избраннике. Самому молодому из них всего 23 года. Чем не герой нашего времени? Тем более, что за свой мандат он боролся самостоятельно, без партийной поддержки. Зовут героя Александр Обухов. Работает инженером по проектно-сметной работе в ООО «Магистраль».
Всего самовыдвиженцев в Думе - 4. Единороссов – 10. Справедливороссов – 3. И по 2 представителя от КПРФ и ЛДПР.
Большинство депутатов имеют высшее образование. Кто-то даже два. А у кого-то нет ни одного. Поэтому очень любопытно, будут ли новые народные избранники при выборе председателя Думы учитывать «образованность» и возраст?
Я насчитал три возрастные категории. От 23 лет до сорока – 7 депутатов. От сорока до 50 – 8. От 50 лет и выше – 6 человек. Средний возраст нового думца – 45 с небольшим. Одним словом, самый настоящий сплав молодости, зрелости и житейской мудрости.
Что из этого сплава получится, увидим в самое ближайшее время. Именно этим депутатам определять будущее Кунгура.

Вячеслав БУРАКОВ



Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий