Кунгур СМИПриложение для android Бесплатно
Установить
Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05

Мы в соц. сетях




Дарить людям радость

Дарить людям радость

Вера ПИФТОРАК уверена, что человек приходит в этот мир, чтобы дарить свою любовь и тепло окружающим.

В ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ мы говорим о любви. А любовь, как известно, слово очень многозначное. Многогранное. Нет у Любви чёткого определения.
Говорят, что любить – значит дарить людям радость, счастье. Кунгурячка Вера Пифторак, председатель Пермского отделения Международного общественного правозащитного движения «Единство» не представляет себе жизни иначе.
- Жизнь на Земле даётся один раз, - говорит Вера Христофоровна. – Надо успевать помогать другим, доставлять окружающим радость. Без доверия, без взаимопомощи - никак нельзя. Многие в нынешние времена замыкаются на деньгах, на карьере. А деньги, скажу вам, дело наживное. Более ценны человеческие отношения. Проверено жизнью.
И, похоже, Вере Пифторак, до всего есть дело. Она всегда придёт на помощь, поддержит – морально и материально.

Дарить людям радость

ПЕРВЫЙ КАДЕТСКИЙ КЛАСС открылся в Кунгуре не без участия Веры Пифторак, её друзей казаков и Союза ветеранов боевых действий «Братство». Патриотическое воспитание, воспитание силы духа и силы воли, гармоничное развитие личности – это всё о кадетах. Как член попечительского совета, председатель родительского комитета в школе № 12 за 9 лет работы Вера Христофоровна получила тысячи слов благодарности от педагогов и родителей. А сколько она подарила радости детям и взрослым?!
Сейчас руководитель «Единства» вместе с кунгурскими казаками взяла под «своё крыло» кадетские классы школы № 13, а заодно и пенсионеров, и инвалидов посёлка Кирова, где расположена школа. За проведение военно-патриотической игры, к примеру, среди кадетских классов школ города Кунгура «СТРИЖ – 2016» Вера Пифторак, в числе организаторов (представителей от казаков, автошколы, полиции, депутатов), отмечена администрацией города. Впереди – игра «Зарница».
И еще, чуть поподробнее о поддержке 24-х тружеников тыла с Кировского. Пенсионеры благодарят Веру Христофоровну, за внимание, за душевность, за поддержку – за подаренную им радость к праздникам 9 Мая, День пожилых людей и других, особых для них дат. Особенно рады приезду этого светлого человека кировские инвалиды, которые не покидают свой дом, а некоторые не встают с кровати. Многие спрашивают, не из «собеса, соцзащиты или Пенсионного фонда» ли она.

Дарить людям радость

СЛОВА БЛАГОДАРНОСТИ, ГРАМОТЫ, ДИПЛОМЫ буквально сыплются на Веру Пифторак. Военкомат благодарит её за «гражданско-нравственную позицию», говоря, что она является примером для окружающих. Полиция –«за сотрудничество, участие в проведении торжественных мероприятий в День пожилых людей» (ежегодно). Детсад № 2 – за «приобщение дошкольников к культуре Урала». Школы № 12 и № 13 – за поддержку и внимание.
Верховный атаман Союза атаманов России и зарубежья – за «Заслуги перед казачеством». Министерство культуры Пермского края и администрация Кунгура - как «активному участнику площадки «Неславянская трапеза» на фестивале «Радуга национальностей».
Несколько медалей вручено Вере Пифторак как бессменному другу и активисту от казачества и ветеранов боевых действий.

Дарить людям радость

О «МАТРЁШКАХ». Вроде бы совсем другая грань деятельности Веры Христофоровны – кафе «Матрёшка». Но, как оказалась, и своё кафе предприниматель (и непосредственный работник в нескольких должностях) содержит для того, чтобы подарить радость людям, помочь нуждающимся. По-домашнему вкусно накормить. Порции здесь большие, стоят недорого. Многим категориям посетителей – скидка. Вот какая сценка произошла на моих глазах, когда на днях я зашла в «Матрёшку».
Молодой человек рассчитывается за обед и возмущается:
-100 рублей! Всё! Никаких скидок! Где так поешь на 100 рублей?!
Увидев заведующую кафе, бросается к ней:
- Мама Вера! Я сдачу не возьму. Просто оставлю на столе.
Вера Пифторак:
- Вам положена скидка – с любой суммы. Возьмите сдачу.
Оказывается, «Матрёшки» кормят обедом всех городских таксистов со скидкой в 30%.
Вот такие дела. Кстати, в пример другим предпринимателям – помогать рядом живущим землякам, даря им радость, счастье. Любовь!
А ещё, помните: «…да не оскудеет рука дающего»? Чем больше отдаешь, тем больше получаешь. Главное – от всего сердца, не рассчитывая на выгоду, не ожидая получить что-то взамен.
Дарите людям радость - и ваша жизнь будет полна радости. Дарите любовь - и она обязательно войдет в вашу жизнь в тот момент, когда вы меньше всего этого ждёте. Желайте процветания - и у вас всегда будет достаток в доме.

Вера МЕДВЕДЕВА
Люди спрашивают себя, как стать неутомимым. Секрет прост: любите то, что вы делаете, и тех, для кого вы это делаете» ...

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий