Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



ВНИМАНИЕ! Льготная декада только с 1 по 10 июня 2020 г.!

В Свято-Никольском храме Кунгура появилась икона, от которой исходит поток любви и исцеляющей энергии

В Свято-Никольском храме Кунгура появилась икона, от которой исходит поток любви и исцеляющей энергии
Нектарий Эгинский является малоизвестной личностью в восточном религиозном мире. Но это не стало причиной уменьшения его чудотворной силы
Святой Нектарий Эгинский, икона которого несёт в себе целебные свойства, всегда помогал людям. Они обращаются к нему в надежде исцелиться от тяжелых заболеваний. И хотя жизнь священника была наполнена завистью и клеветой, сегодня он полностью оправдан. А в памяти людей сохранились только светлые моменты и чудеса, сотворенные им.

Жизнь Нектария Эгинского
Святой Нектарий родился в бедной многодетной семье недалеко от Константинополя. Жил на рубеже 19-20 веков. К сожалению, семья мальчика, которого нарекли Анастасием, была бедной. У родителей не было достаточно денег на обучение ребёнка, но это не мешало будущему святителю греческой церкви стремиться к знаниям.
Анастасий проповедовал школьникам, пел на служениях в местной церкви на острове Хиос. Всё больше уверовав в своих целях, молодой человек принял монашество. Теперь его называли Нектарием («бессмертным»). Это имя поистине подходило ему. Из души Нектария будто исходил вечный поток любви и исцеляющей энергии.

Верил, что труды не напрасны
Священнослужителя любили, боготворили и почитали. Житие Нектария Эгинского привело к большому числу завистников. Враги обвиняли его в посягательствах, аморальном образе жизни. Он был изгнан из Египта, никто не понял его канонических положений. Чудотворец терпел нужду, ходил без одежды, недоедал, но продолжал трудиться во благо Бога. Он твёрдо знал и верил, что труды его не будут напрасны.
По наставлению королевы Ольги, которая стала его послушницей, Анастасий основал женский монастырь на острове Эгина. Так же был проповедником в Греции. Нужно добавить, что Нектарий был лишён всякой гордыни: сам убирал в монастыре, ухаживал за ним, наставлял своих прихожан.

Исцеляющая сила
Чудотворец мог бы служить своим людям ещё долгое время, если бы жизнь его не забрала тяжелая болезнь. После смерти тело священника начало мироточить, а одежда имела исцеляющую силу.
После перезахоронения святого, тело его по-прежнему оставалось нетленным. Даже цветы на могиле продолжали хранить в себе жизнь, еще раз доказывая, что Нектарий продолжал творить чудеса и после своей смерти.
Мощи Нектария Эгинского подняли в 1961 году, чтобы дать возможность христианам поклоняться своему святому.
Днями почтения памяти великого чудотворца принято считать 16 сентября и 22 ноября.

Образ святого Нектария
Икона Нектария Эгинскогоукрашает практически каждый греческий храм. Чудотворная икона изображает священнослужителя в черной монашеской рясе с крестами, а одна из рук его символизирует благословение Божье. Во второй Нектарий держит Священную Книгу.
Многие паломники и верующие молятся образу. Икона Нектария Эгинского помогает в самых разных заболеваниях. К ней обращаются в таких случаях:
- во время тяжёлых хворей;
- молитва исцеляет от онкологических болезней;
- в улучшении климатических условий для лучшего урожая;
- с целью просветления разума и ясности мысли;
- Нектарий Эгинский помогает открыться Слову Божьему;
- в изгнании бесов.
Икона еще раз показывает свою святость и то, что Нектарий всю свою жизнь пробыл во Христе.

Как молиться иконе Нектария Эгинского
Ещё при своей жизни Нектарий всегда славился своей неискушенной верой, добротой и любовью к Богу и людям. Последние отвечали ему тем же. Так и в молитве к чудотворцу нужно приходить с непоколебимой верой и искренней любовью. Только так следует ждать от него быстрого ответа и помощи.
Произносится молитва такими словами:
«О, великий чудотворец! Святейший мученик Господа! К Тебе обращены молитвы наши. Молим о помощи Твоей и поддержке. Не оставь нас в минуты трудные, стань опорой нашей и защити от зла. Отгони прочь болезни и подари выздоровление. Лишь на Тебя надежда наша и упоение. Воспевать и славить мы Твое имя праведное будем! Отныне и во веки веков. Аминь».

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи