Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Только треть жителей Пермского края устраивает их нынешняя зарплата

Только треть жителей Пермского края устраивает их нынешняя зарплата

Служба исследований hh.ru, сервиса по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить, насколько они удовлетворены своей нынешней заработной платой.

По данным опроса, текущий доход устраивает только 33% работающих по найму жителей Пермского края – это на 4% выше, чем в среднем по стране. Еще 67% сообщили, что недовольны своей заработной платой на нынешнем рабочем месте. Чаще всего такие сотрудники встречаются в профессиональных сферах «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Продажи».
Интересно, что среди тех жителей региона, которые на данный момент нигде не трудоустроены, больше половины – 53% – были вполне довольны своим заработком на предыдущей работе, и только 43% рассказали, что тот доход их не устраивал. Больше всего таких респондентов оказалось среди представителей сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Автомобильный бизнес» и «Безопасность».
«39% жителей Пермского края, недовольных своим доходом, хотели бы зарабатывать в полтора-два раза больше, еще 30% – в два-три раза. Таких, кто хотел бы иметь зарплату в десять раз выше и более, в регионе оказалось всего 6%. Чаще всего таких соискателей можно встретить среди рабочего персонала и высшего менеджмента», – отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.

Добавим, что по данным базы hh.ru, средняя предлагаемая заработная плата в Пермском крае сегодня составляет 40 918 рублей, а средняя ожидаемая – 39 994 рубля.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий