Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


Только 26% жителей Пермского края брали больничный за последние шесть месяцев

Только 26% жителей Пермского края брали больничный за последние шесть месяцев

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей и выяснила, что 26% жителей Пермского края хотя бы один раз брали больничный в последние шесть месяцев.

В целом по стране таких респондентов оказалось заметно меньше – 23%.
Интересно, что в разрезе профессиональных сфер больничный чаще других брали медики и фармацевты – 37%. Также в лидерах оказались банковские работники и представители производственной сферы (по 30%). Реже прочих больничные брали сотрудники служб безопасности (11%), начинающие специалисты (15%) и представители сферы гостеприимства (18%).
7% российских респондентов, бравших больничный, сообщили, что заболели COVID-19, 5% - были в контакте с заболевшими этим вирусом, 1% - вернулись из страны с большим числом случаев COVID-19. Еще 75% брали больничный по другим медицинским показаниям, никак не связанным с коронавирусом.
«Несмотря на больничный, каждый второй продолжал работать, причем 16% делали это в полную силу, 34% - частично. Чаще всего такие респонденты встречались среди начинающих специалистов и представителей транспортной сферы», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.
64% работавших во время болезни респондентов рассказали, что делали это, так как некоторые задачи требовали их участия и некому было подменить. 36% работали по собственной инициативе и только 21% - по требованию начальства.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 46 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий