Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



В сентябре в Пермском крае было открыто на 31% больше вакансий, чем годом ранее

В сентябре в Пермском крае было открыто на 31% больше вакансий, чем годом ранее

По данным hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, в Приволжском федеральном округе количество открытых вакансий в сентябре выросло на 5% по сравнению с августом и на 26% – по сравнению с сентябрем прошлого года.

Показатели по Пермскому краю отличаются: -2% по сравнению с августом, но +31% по сравнению с сентябрем 2019 года.
При этом, по данным с начала года (за январь-сентябрь включительно), количество вакансий в ПФО выросло всего на 4% к аналогичному периоду прошлого года, а в Пермском крае – на 12%.
Что касается динамики резюме, то в ПФО их количество в сентябре по сравнению с августом сократилось на 1%, по сравнению с сентябрем прошлого года – выросло на 13%, а с начала года – на 11%. Пермский край и здесь демонстрирует лучшие показатели: к августу число резюме выросло на 1%, к сентябрю 2019 года – на 17%, а с начала года – на 12%.
Лидером по количеству открытых вакансий и в ПФО, и в Пермском крае вновь стала профсфера «Продажи» - на нее пришлось по 27% и 28% предложений работодателей соответственно.

Уровень конкуренции среди соискателей ПФО остается умеренным: в среднем, на одну вакансию приходится пять резюме, что является комфортным показателем для рынка труда. В Пермском крае этот показатель чуть ниже - 4,6. Наиболее высокая конкуренция в регионе - среди соискателей из профессиональных сфер «Добыча сырья» (15 резюме на вакансию), «Искусство, развлечения, масс-медиа» (10,7) и «Высший менеджмент» (9). В свою очередь, кадровый дефицит наблюдается в сферах «Рабочий персонал» (1), «Медицина, фармацевтика» (1,2) и «Строительство, недвижимость» (1,4).
«Данные за сентябрь показывают, что рынок труда продолжает постепенное восстановление после весеннего локдауна: и работодатели, и соискатели вполне адаптировались к новым условиям, в том числе, к онлайн-собеседованиям и в целом к удаленному формату занятости. И по вакансиям, и по резюме ПФО и Пермский область вышли на докризисный уровень. Проседание по числу вакансий, которые мы наблюдали весной, почти компенсировалось за счет высокой активности работодателей в августе и сентябре. Однако пока сложно предположить, продолжится ли этот рост в четвертом квартале – ситуация напрямую зависит от эпидобстановки и введения ограничительных мер в регионе», - комментирует Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.



Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий