Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-41-65
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


38% жителей Пермского края хотели бы получать зарплату в иностранной валюте

38% жителей Пермского края хотели бы получать зарплату в иностранной валюте

Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, выяснила, в какой валюте россияне получают зарплату на текущий момент и в какой – хотели бы.

Подавляющее большинство – 99% россиян, включая жителей Пермского края – получают заработную плату в рублях. Среди иностранных валют лидируют доллар (0,3%) и евро (0,2%). Нашлись и такие респонденты, кто на текущий момент получает зарплату в биткоинах.
На вопрос о том, хотели бы они получать зарплату в иностранной валюте, 40,4% россиян ответили положительно. Среди жителей Пермского края доля таких респондентов ниже – 38%.

«Интересно, что те, кто не хотел бы получать зарплату в валюте других стран, преобладают среди представителей рабочего персонала, бухгалтеров, рекрутеров и HR, административного персонала и медиков (в среднем – две трети из каждой профсферы). А вот меньше всего тех, кого устраивает зарплата в рублях – среди представителей искусства и медиа – всего 39%. Любопытно, что зарплату в долларах чаще хотели бы получать ИТ-специалисты и представители сферы «Добыча сырья» (по 33%), а также госслужащие (31%). Зарплатой в евро чаще интересуются респонденты из сферы «Закупки» (40%), а также представители искусства и медиа (36%)», - отмечает Анна Осипова, руководитель пресс-службы hh.ru Урал.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR; MOEX: HHRU) — крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга в России, клиентами которой являются свыше 320 000 компаний. Цель HeadHunter – помогать компаниям находить сотрудников, а людям – работу, и делать так, чтобы процесс поиска сотрудников и работы был быстрым и доставлял обеим сторонам только положительные впечатления. Обширная база компании содержит свыше 47 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий в 2019 г. составило 588 тысяч. По данным SimilarWeb, hh.ru занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников. Акции компании входят в расчёт индексов NASDAQ Composite (IXIC) и NASDAQ Industrial (IXID)

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий