Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Гоголя, д. 5, тел. 89223345738
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях


ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ Благочинного храмов Первого Кунгурского округа протоиерея Олега Ширинкина                                              

  «Воскресение Твое, Христе Спасе,

  Всю просвети вселенную, и призвал

  еси Твое создание, Всесильне                                                                                            

  Господи, слава Тебе».

              (в Неделю Пасхи на вечерне стихира, глас 2)                                                                                                                                                                      

Дорогие о Христе братия и сестры!

От всего сердца поздравляю вас со Светлой Пасхой Христовой! Христос Воскресе!      

       

Воскресение Христово – это центр всей человеческой истории, для каждого христианина центр христианской жизни.

    Святейший Патриарх Кирилл сказал: «… осознавая факт Воскресения как имеющий отношение ко всему миру и к каждому из нас, мы понимаем, что если во Христе была разрушена и убита злоба человеческая, злоба диавольская и всякий грех, то мы с вами не во власти греха и злобы, но, живя со Христом, мы на стороне победы. Именно победа Христа силой Воскресения и является той силой, благодаря которой существует вера в людях, существует Церковь и правда Божия. Несмотря на буйство греха, существует святость и будет существовать до скончания века. А наш выбор должен заключаться в том, чтобы мы всегда были на стороне Божией правды, на стороне света, на стороне спасения и никогда не давали диаволу похитить наши души».

     Дорогие братия и сестры! Будущее нашего земного Отечества, Богом нам врученного, зависит от нашего духовного возраста. Это будущее созидается нашими трудами или, наоборот, разрушается нашей бездеятельностью. Всем нам выпало жить в сложное время, когда само существование нашей Родины – России поставлено под угрозу.

  И виной этому не только внешние враги, а самый страшный враг, оказывается, это мы сами.

    В последние годы неуклонно уменьшается население России. Причиной часто являются пороки такие как пьянство, наркомания, распущенность нравов, зависимость от интернета и многое другое.

     Дорогие мои, надо противопоставить этим процессам разрушения наши исконные православные традиции, освященные многими поколениями.

      По традиции христианские семьи были многодетными. Ни у кого и мысли не возникало о грехе детоубийства. Родители всецело занимались воспитанием детей. Семья по слову Божию является малой Церковью и устроение доброй и крепкой семьи под силу любому из нас. Церковный брак строится на любви, взаимной верности, на поддержке друг друга супругами, растящими и воспитывающими детей. Семья - это не просто проживание совместно, но также форма общественного служения, проявления патриотизма, верности памяти своих благочестивых предков. И наоборот, именно в семье часто сеются семена вседозволенности, распущенности, эгоизма, культа наживы и свободы от нравственности. И если каждое проявление нами любви к ближним наносит поражение   силам зла и греха, то, напротив каждый наш греховный поступок сообщает им еще большую активность в мире, который, являясь ареной борьбы добра и зла, находится в полной зависимости от нравственного состояния людей.

   Апостол Петр призывает нас: «будьте все единомыслены, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренномудры» (1Пет.3,8)

   Как никогда сейчас всем нам нужно единомыслие, сострадание и милосердие, ибо только такой настрой наших сердец принесет нам победу.

     Воскресший Христос предоставляет всем христианам возможность исправить жизненный путь, идти путем очищения и обновления своей души, путем познания духовной жизни.

   Пусть радость о Воскресшем Спасителе будет оберегать нас на жизненных путях от уныния, отчаяния в минуты скорбей и жизненных тягот, во все дни несения нами нелегкого жизненного креста.

  Еще раз поздравляю всех вас со Светлым Христовым Воскресением.

    Желаю вам и ближним вашим здоровья душевного и телесного, благословления Божия во всех благочестивых трудах и спасительных ваших заботах.

Воистину Воскресе Христос!

Пасха Христова

 

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий