Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Коррекционная школа Кунгура вновь под угрозой закрытия

Коррекционная школа Кунгура вновь под угрозой закрытия
Родители учащихся обеспокоены тем, что 31 января 2020 года заканчивается контракт с директором школы Нойбой Газалиевной Суровцевой
30 января в соцсетях появилось сообщение: "Друзья, коллеги, кунгуряки!!! Коррекционная школа города снова оказалась под ударом. Как стало известно, у директора школы Суровцевой Н. Г. заканчивается контракт и администрация города в лице управления образования не планирует его продление. Подробная информация пока отсутствует, но очевидно одно - необходима поддержка! Нойба Газалиевна нужна в качестве директора всем - коллективу, родителям и детям с ОВЗ".

В школе идёт сбор подписей педагогов и родителей в поддержку того, чтобы контракт с руководителем был продлён. Ведь именно Нойба Газалиевна в курсе всех перипетий, что ведутся вокруг коррекционной школы с апреля 2019 года. Под её руководством организовано обучение детей в трёх помещениях на период решения вопроса о ремонте или строительстве нового здания школы.

Сохранить коррекционную школу в Кунгуре очень важно не только для её учащихся и педагогов, но и для обучающихся других образовательных организаций. Поскольку ни одна из кунгурских школ не готова к инклюзивному образованию ни технологическим оборудованием, ни подготовкой педагогических кадров.

Мы следим за развитием событий.

Марина ШАМУРИНА

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий








Аудиозаписи