Медиахолдинг «ТЕРРИТОРИЯ СВОБОДЫ» г. Кунгур, ул. Красная, 15, тел. 8(34271) 2-38-05
\
все новости
все истории

Мы в соц. сетях



Полезные телефоны на период коронавируса

Коронавируса в Кунгуре и Кунгурском районе пока нет

Коронавируса в Кунгуре и Кунгурском районе пока нет
«Кунгурская больница» работает в условиях объявленного в Пермском крае режима повышенной готовности. Алгоритм действий прописан в соответствующем документе Министерства здравоохранения и представляет собой перечень действий, направленных на подготовку к встрече потенциально опасных пациентов.

- Уже сейчас по согласованию с Роспотребнадзором, мы обследуем всех больных с диагнозом «пневмония», - написал в соцсети главный врач «Кунгурской больницы» Вадим Кириллов. - В зоне особого внимания те, кто лечится амбулаторно, в стационаре, взрослые и дети. Цифры меняются ежедневно, но по моим подсчетам, на сегодняшний день это от 40 до 50 человек. Последняя отправка анализов двадцати наших пациентов была в минувший четверг. Еще на прошлой неделе все биоматериалы через лабораторию краевого Центра гигиены отправлялись для исследования в Новосибирск, а 16 марта анализ на коронавирус начали делать в Перми.
По установленному Минздравом алгоритму действий, в случае выявления носителя вируса в территории обслуживания «Кунгурской больницы», больной будет направляться на лечение в Пермскую инфекционную больницу, поскольку у нас в городе боксированных палат нет. И самое главное: на сегодняшний день ни одного случая официально подтвержденного заболевания коронавирусом в Кунгуре и в Кунгурском районе нет.

Евгения БЕРКЛУНД

Если вы нашли ошибку на сайте:
1. выделите текст с ошибкой 2. нажмите Ctrl + Enter 3. напишите комментарий